Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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Greixonera de porc
23 February 2022
Llega el Carnaval y la cocina nos invita a cocinar estos platos típicos de estas fechas en Mallorca. Como bien sabéis, en la cuaresma no se podía (o puede) comer carne. Así que la gente aprovechaba los restos del cerdo de las matanzas para preparar este plato para el Jueves Lardero (Dijous Gras) o últimos días.
Espero que os guste este plato típico adaptado al Thermomix® .
¡Buen provecho!
Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda, déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo. GRACIAS

Ingredientes
- 2 kg de manitas de cerdo
- 250g de leche
- 8 huevos
- 500g de cara de cerdo
- 1 lengua de cerdo (opcional)
- 2 hojas de laurel
- Manteca de cerdo para untar la
- Sobrasada (opcional)
- 1 puerro
- 4 o 5 ajos
- 2 pellizcos de azafrán
- Un pellizco de canela en polvo
- Pimienta negra
- Sal
- Majorana (o moraduix)
Pasos de la receta
En primer lugar, unos días antes hay que limpiar bien la carne de los pelos, etc. Una vez limpios, hay que salarlos y guardar en la nevera.
Una vez preparada la carne, cuando nos apetezca preparar este plato, ponemos la carne en una olla con agua, la sal, la pimienta negra, las hojas de laurel, 1 puerro, los ajos y un poco de majorana. Dejamos hervir durante una hora y media. Hay que comprobar que la carne este floja con un palillo, es decir, las manitas se tienen que atravesar con facilidad. Si no se pudiera o cuesta un poco, lo dejamos hervir otra vez durante 15 o 30 minutos más hasta que este todo bien cocido.
Cuando toda la carne es cocida, paramos el fuego y dejamos enfriar dentro de la olla destapada.
Cuando la carne se haya enfriado, la cortamos en trozos pequeños y quitamos los huesos. Reservamos la carne en un bol grande.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Añadimos la mezcla de huevos con especias a la carne reservada y, con la ayuda de la espátula, mezclamos. Comprobamos que esté bien salpimentada.
Untamos la "greixonera" baja de 24 cm de diámetro con un poco de manteca de cerdo.
Vertemos la mezcla de huevos con la carne a la "greixonera" y alisamos la superficie con la espátula.
Con el horno bien caliente a 200ºC, horneamos la "greixonera" durante 45 minutos.
Una vez cocinado, sacamos del horno y colocamos unos trozos de sobrasada por encima. Volvemos a cocinar en el horno a 200ºC durante 10 minutos más.
Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
A mi me gusta más en frío, con una rebanada de pan con tomate y unas aceitunas.
¡Espero que os guste!
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