KINGLE de PASCUA

#Postres y dulces 05 marzo 2015

KINGLE de PASCUA KINGLE ESTONIA ESPECIAL PASCUA

En la clase especial  Pascua del año pasado , hice este Kingle  todo relleno de chocolate , que fue

la delicia de todos , y lo decoré con motivos típicos de Pascua, os puedo asegurar que los niños

no se resisten a la tentación de comerse un buen trozo , bueno y los no tan niños ......ja ja . Te

apetece hacer uno para tu familia , pues manos a la obra , aquí te dejo la receta, y para decorar

deja volar tu imaginación ....

PARA LA MASA

* 30g de azúcar.

*La piel de un limón solo la parte colorada.

*120g de leche.

*30g de Mantequilla.

*15g de Levadura prensada fresca.

*1 Yema de huevo .

*300g de harina de fuerza.

*1 pellizco de sal .

PARA EL RELLENO

50g de Mantequilla.

60g de azúcar .

2 cucharadas de Canela en polvo

50g de nueces picadas gruesas.

Chocolate en crema .

GLASEADO

20g de Clara de huevo ligeramente batida.

50g de azúcar glass.

ELABORACIÓN

Para la masa :

1- Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limón , pulverizamos 15 segundos avelocidad 10.

2- Nos ayudamos de la espátula para bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso , y

agregamos la leche , la mantequilla y la levadura.Programamos 1 minuto , a 37* y velocidad2.

3- Añadimos la yema y mezclamos 4 segubdos a velocidad 3.

4- Incorporamos la harina y la sal , y amasamos 2 minutos , vaso cerrado  y velocidad Espiga .

5- Retiramos la masa del vaso y le damos forma de bola .Dejamos reposar dentro dentro de

una bolsa de plástico hasta que doblen su volumen (Aproximadamente una hora en función

de la temperatura ambiente.)

PARA EL RELLENO

1- Sin lavar el vaso , ponemos la mantequilla , el azúcar Y la canela y mezclamos  30 segundos

/A velocidad 2 .

2- Precalentamos el horno a 180 grados .

3- Cuando la masa haya doblado su volumen , la ponemos sobre la superficie de trabajo

espolvoreada con harina y extendemos con ayuda de un rodillo hasta optener un rectangulo ,

4- La untamos con la crema de relleno, espolvoreamos  con las nueces , y la enrrollamos

6- Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos.

7- Mientras tanto, preparamos el glasesado . Mezclamos en un bol la clara de huevo yel azúcar

glass.

8 - Glaseado

9- Retiramos del horno  y pintamos con el glaseado.mezclamos

lo servimos cuando se haya enfriado .

Y decoramos al gusto.