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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

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Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

“Llesques de papa“ con leche condensada y crema inglesa

25 March 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

25 March 2025
Categoría:

Llesques de Papa: El Dulce de Semana Santa con Historia y Tradición en Mallorca


Puede que muchas personas hayan preparado este dulce en casa alguna vez, pero pocos saben que, aquí en Mallorca, se llama llesques de papa. Este nombre tan singular esconde un postre clásico de Semana Santa que, aunque es popular en otras regiones con diferentes nombres, tiene una historia y una tradición propias en la isla.  


Un poco de historia


Las “llesques de papa” están profundamente arraigadas en la cocina de aprovechamiento, muy común en tiempos pasados. En la Península, encontramos su versión más conocida como torrijas. En Andalucía, se les llama torrejas; en Asturias, picatostes; y en otras partes como Extremadura, rebanás. Fuera de España, encontramos variantes como el pain perdu de Francia o el French toast en Estados Unidos. Sin embargo, en Mallorca, las “llesques de papa” tienen un encanto local que las hace únicas, tanto por su nombre como por la tradición que representan.  


Hoy os traigo con una versión renovada de este postre tradicional. En su receta, añade leche condensada , lo que aporta una dulzura especial, y las acompaña con una delicada crema inglesa que las eleva a un nivel exquisito. Su reinterpretación consigue un equilibrio perfecto entre tradición y modernidad.  


La Semana Santa es la oportunidad ideal para disfrutar de las “llesques de papa” y recordar nuestras tradiciones más queridas. ¡Anímate a probar esta receta y redescubre un clásico de nuestra gastronomía!  


¡Que aproveche!

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Ingredientes

  • 100 gr leche condensada
  • 8 rebanadas de pan del dia anterior
  • 250 gr de fresas lavadas y sin hojas
  • 300 gr agua
  • Para la crema inglesa: 100gr leche condensada
  • 3 yemas de huevo
  • 190 gr agua
  • 1/2 vaina de vainilla
  • Para rebozado: 2 huevos
  • 100-200gr aceite de girasol
  • fresas en rodajas para decorar
  • hojas de menta para decorar
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga las rebanadas de pan en una fuente y reserve.

Ponga en el vaso la leche condensada, el agua y las fresas cortadas , mezcle 10 seg/vel 8.

Vierta la leche a través de un colador de malla fina sobre las rebanadas de pan y deje reposar unos durante 15-20 minutos, dándoles la vuelta varias veces para que se impregnen bien. Mientras tanto, prepare la salsa inglesa. 

2 Paso

Salsa Inglesa 

Ponga en el vaso la leche condensada, las yemas, el agua y la vainilla y caliente 7 min/80°C/ giro inverso /vel 2. Vierta la salsa en un bol, cubra con film transparente y conserve en el frigorífico. 

3 Paso

Para rebozar y decorar

Bata los huevos en un plato hondo. Pase las rebanadas de pan por el huevo batido y fría las torrijas por ambos lados en el aceite caliente. Escurra sobre papel de cocina. 


4 Paso

En un plato sirva un cucharón de la crema inglesa, ponga encima la torrija y decore con las fresas y hojas de menta. 

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25 March 2025
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