Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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LOCURA DE CHOCOLATE ; BRAZO GITANO de CHOCOLATE .
12 April 2021Este es uno de mis postres favoritos y en casa lo llamamos locura de chocolate , y es que los amantes del chocolate no se podrán resistir a un buen trozo de este pastel.
Cuando pienso en el , me vienen los recuerdos de mi niñez , cuando mi madre lo preparaba , en contadas ocasiones para un día de celebración . Pues aquí os dejo el paso a paso y todos los ingredientes que vamos a necesitar para prepararlo .
Tomad papel y lápiz y vamos a por los ingredientes :
BIZCOCHO :
- 5 huevos
- 140g de azúcar
- 1 sobrecito de azúcar vainillado o una cucharadita de vainilla líquida .
- 120g de harina de repostería . Normal .
- 1 pellizcó de sal .
ALMÍBAR :
- 100 de agua
- 130g de azúcar
- 20g de zumo de limón .
- 30g de licor Grand Marnier , o Cointreau . opcional .
CREMA DE TRUFA RELLENO :
- 500g de nata
- 75g de azúcar
- 200g de chocolate Fondant para postres a trozos .
COBERTURA DE CHOCOLATE :
- 150g de chocolate Fondant para postres .
- 50g de agua
- 50g de mantequilla
DECORACIÓN :
- 1 paquete de virutas de chocolate .
PREPARACIÓN
A lo primero aconsejo en preparar el almíbar y también la trufa el día antes ya que necesita refrigeración .
Empezaremos por el Almíbar :
- Ponga en el vaso el agua , el azúcar y el zumo de limón y mezcle 20 segundos /vel 3. Retire el cubilete y programe 7 minutos /100º C/ vel. 2 .
- Añada el licor de naranja y mezcle 4 seg. /vel 3 . Retire del vaso en un recipiente hermético y reserve. Normalmente lo pongo en un biberón de cocina y en el frigorífico , así se conserva bastante tiempo .
CREMA DE TRUFA :
- Ponga en el vaso la nata y el azúcar y programe 6 min/90°C/vel 1.
- Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la crema a un recipiente hermético y deje enfriar. Lave el vaso. Reserve el almíbar y la crema de trufa fríos en el frigorífico .
PLANCHA DE BIZCOCHO :
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, 120 g de azúcar y el azúcar vainillado y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4 sin temperatura.
- Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y, con la espátula, extiéndala bien por toda la superficie.
A la bandeja la suelo humedecer con unas gotas de agua y de esta manera la hoja de papel se queda adherida a la bandeja . Luego opcional se puede poner un poquito de mantequilla encima del papel y con la ayuda de un pincel ,la esparcimos por encima .Asi será mucho más fácil a la hora de despegar el papel del bizcocho .
- Hornee durante 12 minutos (180°C). Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvoreado con 20 g de azúcar. Enróllelo junto con el paño por la parte más larga y después, envuelva todo con papel de aluminio. Reserve. Lave y seque el vaso.
Una vez horneadlo lo sacamos y vamos a proceder desmoldarlo .Ahora lo enrollamos y esperamos a que se enfríe .
MONTAJE DEL BRAZO DE GITANO :
- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la crema de trufa reservada, monte a vel 3 y detenga inmediatamente cuanto esté montada. Retire la mariposa.
- Desenrolle cuidadosamente el bizcocho y retire el paño. Humedezca el bizcocho con el almíbar y extienda la crema de trufa. Enrolle de nuevo el bizcocho para formar un cilindro. Reserve en el frigorífico durante aprox. 1 hora. Mientras tanto, lave y seque el vaso.
COBERTURA DE CHOCOLATE :
- Ponga en el vaso el chocolate y ralle 20 seg/vel 7.
- Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada el agua y funda 4 min/50°C/vel 2.
- Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, coloque una rejilla sobre una bandeja y ponga el bizcocho encima. Vierta la cobertura de chocolate sobre el bizcocho teniendo la precaución de cubrirlo todo y que quede bien bañado. Deje reposar durante aprox. 5-10 minutos.

