"Pera en hojaldre y ensalada con roquefort y nueces "

#Postres y dulces 10 diciembre 2015



Faltan pocos días para la Navidad , y quiero compartir con todos vosotros una receta muy especial , que me llena de muy gratos recuerdos , y he tenido una gran alegria al verla publicada en la portada de la revista más esperada del año , la revista de Thermomix® Navidad . Con ella quiero desearos unas Felices Fiestas, donde todos los deseos se hagan realidad !

Per molts d'anys amics !

¡Felices fiestas amigos !

PERAS EN HOJALDRE

4 Peras conferencia en su punto de madurez.

1/2 limón

1 Masa de lámina de hojaldre extendida de 25x40cm.

1 Huevo batido.

ENSALADA

150g de hojas baby de ensalada variada .

50g de nueces

60g de queso roquefort o de queso azúl.

VINAGRETA

60g de aceite de oliva

15 g de Vinagre balsámico .

15 g de Miel .

1/2 cucharadita de sal .

PREPARACIÓN :

1- Precaliente el horno a 200°C.

Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve .

2- Pele las peras manteniendo el rabito y frótelas con el medio limón para que no se oxiden . Córteles una rodaja de la

base para que se mantengan de pie .

3- Corte el hojaldre en tiras de 2x40cm . Envuelva cada pera con tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los

bordes y presione con los dedos las uniones.Pincele con el huevo batido y colóquelas en la bandeja preparada .

4- Hornee durante 25 -30 minutos ( 200°c)

5- Distribuya las hojas de ensalada en 4 platos y ponga encima las nueces y el queso desmenuzado.

6- Ponga en el vaso todos los ingredientes para la vinagreta , el aceite , el vinagre , la miel y la sal ., mezcle 2 minutos /

37°/ vel 2/5 .

7- Coloque una pera en el centro de cada plato , riegue la ensalada con la vinagreta y sirva .

ACCESORIOS ÚTILES : bandeja de horno, papel de hornear , y pincel de repostería .