"Pera en hojaldre y ensalada con roquefort y nueces "

#Postres y dulces 10 diciembre 2015

Faltan pocos días para la Navidad , y quiero compartir con todos vosotros una receta muy especial , que me llena de muy gratos recuerdos , y he tenido una gran alegria al verla publicada en la portada de la revista más esperada del año , la revista de Thermomix® Navidad . Con ella quiero desearos unas Felices Fiestas, donde todos los deseos se hagan realidad !Per molts d'anys amics !¡Felices fiestas amigos !PERAS EN HOJALDRE4 Peras conferencia en su punto de madurez.1/2 limón1 Masa de lámina de hojaldre extendida de 25x40cm.1 Huevo batido.ENSALADA150g de hojas baby de ensalada variada .50g de nueces60g de queso roquefort o de queso azúl.VINAGRETA60g de aceite de oliva15 g de Vinagre balsámico .15 g de Miel .1/2 cucharadita de sal .PREPARACIÓN :1- Precaliente el horno a 200°C.Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve .2- Pele las peras manteniendo el rabito y frótelas con el medio limón para que no se oxiden . Córteles una rodaja de labase para que se mantengan de pie .3- Corte el hojaldre en tiras de 2x40cm . Envuelva cada pera con tiras de hojaldre superponiendo ligeramente losbordes y presione con los dedos las uniones.Pincele con el huevo batido y colóquelas en la bandeja preparada .4- Hornee durante 25 -30 minutos ( 200°c)5- Distribuya las hojas de ensalada en 4 platos y ponga encima las nueces y el queso desmenuzado.6- Ponga en el vaso todos los ingredientes para la vinagreta , el aceite , el vinagre , la miel y la sal ., mezcle 2 minutos /37°/ vel 2/5 .7- Coloque una pera en el centro de cada plato , riegue la ensalada con la vinagreta y sirva .ACCESORIOS ÚTILES : bandeja de horno, papel de hornear , y pincel de repostería .