Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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POSTRE REFRESCANTE : TARTALETAS CON FLOR DE MANGO
26 July 2023Este es uno de los postres que me enamoran , sencillo , sin ornamentos y aunque parezca de mucha elaboración es fácil de realizar . Y os preguntareís ¿Que Tiene de refrescante ? Pues estas cestitas llevan una crema fresca sin cocción, de queso , Zumo de limón y mango que le da el toque de frescor , y luego las decoramos con unas láminas de mango bien fresquitas . La verdad que a la vista son una montada y en el paladar una exquisitez .
La base son unas tartaletas que para elaborarlas he utilizado la receta de mi amiga Asunción Moranta , su Padre un gran maestro pastelero Francisco Moranta , nos dejo un gran legado .
Y estoy muy orgullosa de poder compartir con vosotros su receta de la masa , es espectacular . Y la he aprovechado para hacer tartaletas individuales . Aquí os explico como realizarlas . Además una vez realizada las podemos guardar varios dias sin rellenar .
Las podemos tener hechas y realizar la crema del relleno el mismo dia o el dia anterior , la pondremos en una manga pastelera y la guardarémos en el frigorífico para que se conserve bien fresquita . Y solo tendremos que realizar el montaje unos minutos antes de servirlas .
Pues vamos a explicar el paso a paso , deseo que las pongaís en practica y os gusten tanto como a mi .
Una vez la masa estirada vamos cortando las cestitas
Una vez hechas las pinchamos con un tenedor antes de meter en el Horno .
Ponemos la crema en una manga pastelera y guardamos en la nevera . Para que este bien fresquita .
Con un cortador láminamos unas tiras finas de Mango .
Hacemos tantas Flores como cestitas tengamos .
Rellenamos las cestitas con la crema fria de mango
Y punto final , las coronamos con una flor de Mango . ¿ os gustan ?
Deseo que siii , y que las pongaís en practica este verano , seguro que las vaís a repetir .
Feliz verano

Ingredientes
- 300g de harina
- 100g de azúcar
- 200g de mantequilla
- 300g de queso crema
- 100g de Zumo de limón
- 1/2mango Maduro en su punto
- 1 mango
- 250g de leche condensada
Pasos de la receta
Primero ponemos los ingredientes para preparar la masa para las cestitas por este orden :
En el vaso ponemos la harina , el azúcar y por último la mantequilla fria . Mezclamos 20 segundos a velocidad 6.
Ahora sacamos el vaso y le daremos la vuelta sobre la superfície de Trabajo donde habremos puesto un trozo de papel film , vamos rodando la ruedecita para que se desprenda la masa de las cuchillas . Es granulosa , no os asusteís! Pero con la ayuda del papel film la iremos juntando y se volvera una masa manejable .
Haremos una bola y la ponemos encima de un papel de hornear , y con la ayuda del papel film y un rodillo la alisaremos para que quede de un grosor de 0,5cm .
Con la ayuda de unos moldes para tartaletas cortaremos , la base , y luego cortaremos una tira del grosor de los laterales . Con un tenedor pincharemos las bases . Y las vamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC. Unos 20 a 25 minutos . Hay que vigilar el horno y que queden doraditas .
En el vaso del thermomix vamos a poner la mitad del mango y lo vamos a trocear unos 10 segundos a velocidad 5 . Añadimos la leche condensada , el queso crema con el zumo de limón , y mezclamos 15 segundos a velocidad 4 . Ponemos la crema en una manga pastelera y la dejamos enfriar en el frigorífico .
Con un pelador , láminador vamos a realizar láminas del mango , muy finas . Y con ellas vamos a hacer el montaje intercalando para realizar unas Flores de mango .
Una vez frias las tartaletas , vamos a rellenarlas de la crema de queso y mango y las decoraremos con una flor de mango .
Realizaremos el montaje de las cestitas minutos antes de sacar las a la mesa .La crema estará guardada en una manga pastelera y las Flores las podemos tener hechas y protegidas con papel film , todo en el frigorífico . Así el postre estará bien fresquit
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