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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

ROLLO . TRADICIONES DE PASCUA

09 April 2022
09 April 2022
Categoría:

Me apasionan las tradiciones, especialmente recuperar antiguas recetas y adaptarlas a nuestro Thermomix® . Recetas que pasan de generación en generación, de madres a hijos, para que nuestras costumbres sigan vivas y perduren con el tiempo.


Cuando era pequeña, recuerdo con cariño la tradición del Domingo de Ramos. En aquella época, era costumbre que la madrina o el padrino regalara a su ahijado el Rollo de Pascua, un dulce esponjoso decorado con los típicos confits. En Mallorca llamamos “confits” a las peladillas que, además, suelen regalar los cofrades a los niños durante las procesiones del Jueves y Viernes Santo.


En muchos pueblos de la isla, esta tradición de regalar el Rollo a los niños está llena de recuerdos entrañables. En mi pueblo natal, Sa Pobla, era la madrina quien entregaba este dulce a su ahijado como gesto de afecto. ¡Qué importante es no perder estas preciosas costumbres que forman parte de nuestra historia y de nuestra identidad!


Hoy quiero compartir con vosotros esta receta especial, que he podido adaptar al Thermomix® gracias a la generosidad de un gran maestro pastelero, Francisco Moranta de Sa Pobla, a quien tengo en gran estima. Su amabilidad y conocimientos han hecho posible que podamos disfrutar de este dulce tradicional en nuestras cocinas. 


Ingredientes Rollo:


 • 100 g de azúcar.


 • 1 huevo grande.


 • 100 g de agua.


 • 10 g de manteca.


 • 10 g de aceite.


 • 40 g de levadura.


 • 1/2 limón (su jugo).


 • 400 g de harina de  Fuerza.  


Ingredientes glaseado:


 • 1 vaso de agua.


 • 2 cucharadas de azúcar glas. 




Preparación:


1. Ponemos en el vaso la manteca, el aceite y el agua. Programamos 1 minuto, 37ºC, velocidad 1.  


2. Añadimos el huevo, el azúcar y mezclamos 20 segundos, velocidad 4.


3. Ponemos la levadura, el zumo de 1/2 limón y programamos 20 segundos, velocidad 4.  


4. Añadimos la harina y mezclamos 15 segundos, velocidad 7.


5. Amasamos 5 minutos, velocidad Espiga. 


6. Sacamos del vaso la masa y hacemos dos bolas  proporcionales. Con un poco de  aceite, hacemos un agujero en medio de la bola y vamos  abriendo haciendo un círculo. 


7. colocamos la masa encima de una hoja de papel de horno y lo aplanamos con la mano. Lo dejamos reposar durante 12 horas.  


8. Horneamos a 170º durante 15 minutos. Hay que ir vigilando


9. Mientras tanto hacemos la mezcla de agua y azúcar glas. Cuando saquemos la masa del horno, en seguida y con un pincel, untaremos el Rollo con el glaseado. Así la masa quedará brillante.  


Dejamos enfriar el bizcocho y ya esta listo para comer. 


Tradicionalmente con las sobras  de este bizcocho se preparaban   Llesques de Papa” un dulce típico de la isla.  



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09 April 2022
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