Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

ROLLO . TRADICIONES DE PASCUA .

09 April 2022
09 April 2022
Categoría:

Me encantan las tradiciones , recuperar las antigues recetas y adaptarlas a nuestro Thermomix® , recetas que pasan de madres a hijos , para que así perduren en el tiempo nuestras constumbres . 


El Domingo de Ramos cuando era pequeña se tenia la constumbre de que la madrina o el padrino regalaba a su ahijado el ROLLO de Pascua , un dulce esponjoso con los típicos confits , así como les llamamos en mallorca a las peladillas que suelen dar a los niños los cafrades en las procesiones del jueves y viernes santo . 


En diversos pueblos de la isla es típico regalar a los niños el ROLLO un dulce que muchos de nosotros recordaremos con mucho afecto . En Sa pobla , mi pueblo natal recuerdo que era la madrina la que lo regalaba a su ahijado . ¡No tenemos que perder estas bonitas constumbres ! 


Hoy os traigo la receta facilitada por un gran maestro pastelero , Francisco Moranta de Sa Pobla , a quién le tengo una gran estima , y gracias a su generosidad pude adaptar la receta a nuestro Thermomix® . 

Solicita demostración
09 April 2022