Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

ROSA DE MANZANA EN HOJALDRE

23 abril 2021
23 abril 2021
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Hoy os traigo mi receta de cómo preparar unas Rosas de manzana en hojaldre , hay muchas versiones , pero aquí os dejo una rápida y fácil . 


Para ello vamos a necesitar : 



  • 1 plancha de hojaldre rectangular 

  • Dos manzanas rojas a poder ser . 

  • Un poco de mermelada de albaricoque .

  • El zumo de medio limón 

  • 150 g de agua

  • 50g de vino moscatel . 

  • Azúcar glass 


PREPARACIÓN : 



  1. En primer lugar vamos a limpiar bien las manzanas con su piel , con un papel de cocina las secamos . Luego las descorazonamos , con un utensilio que venden para este uso . Las cortamos en láminas muy finas , las colocamos en un bol  y las rociamos con el jugo de limón . Reservamos . 

  2. Ponemos en el vaso el agua y el vino . Colocamos las láminas de manzana en la bandeja del recipiente varoma , tape y sitúelo en su posición . Programe  15 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1.

  3. Cortamos la lámina de hojaldre en tiras de unos 4 cm de ancho y unos 40cm de largo .Coloque láminas de manzana en la mitad de cada tira de hojaldre , a lo largo  y sobre ellas ponemos una pincelada de la confitura de albaricoque , luego  doble sobre ellas la otra mitad . Comenzando por uno de los extremos , enrollé el hojaldre con la manzana y se formará una rosa . OPCIONAL : Para que la rosa no se deforme durante la cocción mejor si utilizamos unos moldes de silicona tipo cupcakes .


  4. Colocamos las rosas en los moldes . Y luego los colocamos en la bandeja apta para ir al horno . 

  5. Tenemos el horno precalentado a 180ºC . Y las horneamos unos 20 a 25 minutos , hasta que estén doradas . 


  6. Retiramos del horno y espolvoreamos con azúcar glas  a través de un colador de malla fina . Podemos servir las rosas tanto frías como calientes .


Si la mermelada está muy espesa , podemos poner una cantidad en un plato y darle unos segundos en el microondas , así será más fácil poderla esparcir con un pincel encima de las manzanas . También es opcional quien quiera pelar las manzanas , en la foto podéis observar que he realizado unas peladas y las otras con la piel . 


Deseo que sean de vuestro agrado . 


Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS



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23 abril 2021