Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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"ROSARÍ ENSUCRAT" Dulce de " Todos los SANTOS ". ROSARIS .
23 October 2017Ya se aproxima la festividad de "Todos los SANTOS " y en mallorca es constumbre comprar a los niños los
Típicos "Rosaris". Normalmente era la Madrina quién se lo regalaba a al niño.
Recuerdo que cuando era niña me encantaban los "Panallets" con piñones, que
llevabán los Rosaris en forma de bola . Luego empezarón a quitar les los piñones y ahora los sustituyen
por gominolas .
Para elaborar nuestro auténtico "Rosari", Prepararemos Panellets y Galletas de mantequilla .
GALLETAS DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES para la masa :
120g de azúcar glas
400g de harina de repostería
240g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo .
INGREDIENTES para la Decoración
1 clara de huevo
200g de azúcar glas
1 cucharadita de Zumo de limón
INGREDIENTES PARA EL ROSARI
chucherias varias
hilo o cordel
aguja grande para coser .
Papel film transparente
papel de celofán de colores
caramelos de gominolas
PREPARACIÓN
1-En primer lugar , ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 20 segundos a
velocidad 6. Retiramos la masa del vaso , formamos un bloque y lo envolvemos en film transparente .
Dejamos reposar 15 minutos en el Frigorífico.
2-Cortamos el bloque de masa en tres partes iguales.Colocamos una parte de la masa entre dos plásticos
y reservamos el resto en el frigorífico.Con un rodillo ,extendemos la masa para que quede del mismo
grosor (aprox. 5 mm)Reservamos la masa extendida en el congelador durante 8-10 minutos.
3-Precalentamos el Horno a 180ºC durante 10-12 minutos . Luego , retire del Horno y deje enfriar. Repita
el procedimiento con la masa restante.
PREPARACIÓN de la decoración
1-Ponemos en el vaso la clara , el azúcar , las gotas de limón , y mezclamos 20 segundos , velocidad 6.
Vierta el glaseado en una manga Pastelera . Y cuando las Galletas estén Frias , decórelas con el glaseado .
Deje secar y Reserve .
PANELLETS
INGREDIENTES para la masa
250g de azúcar
la píel de un limón (Solo la parte amarilla)
300g de Almendras crudas y Sin piel .
50g de patata o boniato cocido frio
1 clara de huevo.
INGREDIENTES Para la decoración
2-3 cucharadas de Licor de Naranjas
ralladura de naranja
10-12 guindas
50 de dulce de menbrillo
25g de coco rallado
2 y 1/2 cucharadita de café soluble
100g de piñones
12 almendras crudas y Sin piel .
2 yemas de huevo batidas.
PREPARACIÓN
1-Ponga en el vaso el azúcar y programe 20 segundos a velocidad 10 .
2-Añada la piel de limón y programe 20 segundos a velocidad 10
3-Incorpore las almendras y programe 10 segundos a velocidad 6.
4-Agregue la patata o el boniato y la clara y mezcle 6 segundos a velocidad 6 .
5-Retire la masa del vaso a una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 12 horas como
mínimo .
6-Precaliente el Horno a 180º.
7-Divida la masa en 4 ó 5 partes y prepare las distintas variantes .
Licor y guindas : Ponga 120g de la masa en el vaso , añada el Licor y la ralladura de naranja .programe 5 segundos a velocidad 8.forme bolas y aplástelas. Decore con media guinda confitada y pinte con yema.
Coco: ponga 120g de masa en el vaso , añada 10g de coco y programe 5 segundos a velocidad 8.forme bolas , rebocelas con yema y páselas por coco rallado .
Café : Disuelva 2 cucharadas de café soluble en 2 cucharadas de Agua . Viertalo en el vaso con 120º de masa aproximadamente y programa 5 minutos al 8. Forme bolas , aplástelas ligeramente y marque una linea con la parte Roma del Cuchillo , imitando los granos de café.Si lo desea puede añadir1/2 cucharadita de café soluble a la yema antes de pintarlos.
Piñones: Forme bolas , clave o pegue los piñones y pinte con yema.
Frutos secos : Forme bolas y decore a su gusto utilitzando almendras enteras , granillo de almendras, avellanas, nueces, etc.Pinte con Yema.
8- Coloquelos en una bandeja de Horno , preferiblemente forrada con papel de Horno y hornee durante 10 minutos .
MONTAJE PARA EL ROSARI
1- Cojemos una gallega decorada , cortamos un trozo de Hilo del tamaño del collar , y le damos unos 15 cm más. Enebramos la aguja, y en la mitad del Hilo sujetamos una Galleta, la atamos bién y con el Hilo en doble iremos añadiendo los caramelos envueltos en celofán de colores o en film transparente . Luego separamos las dos partes del collar , enebrando la aguja solo con un Hilo , y vamos añadiendo los caramelos y alternando con los Panellets , y así sucesivamente hasta que tengamos el grosor deseado . Luego cojemos la otra parte del Hilo , y Seguimos añadiendo las Chuches i los panallest ... y así hasta que tengamos el largo deseado . Luego lo atamos bien con un nudo . Y así de fácil es preparar un ROSARI .
Desde aquí Quiero aprovechar para animar a todos los papas y mamas a que preparen el "Rosari" para sus hijos, o las madrinas para sus Ahijados , no hay que dejar perder nuestras tradiciónes . Y que sea por muchos años . Deseo que os guste !
Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS