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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Roscón de Reyes a mi manera !!

05 January 2016
05 January 2016
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Hoy no podía dejaros sin mi versión del "ROSCÓN de REYES " . En casa , a los niños , ni a los no tan niños , ....je je , noles gusta la fruta escarchada ....Y he optado para adornarlo con glasa real y chucherias , que seguro no va ha quedarninguna !!!Ah , y para los alérgicos a la leche y a sus proteinas , se puede realizar con la opción de cambiar este ingrediente con lechede soja ( o la que se prefiera ) y la mantequilla por la margarina ( de oliva ) y luego poner un relleno de merengue , glasareal por encima y las chuches que pueda comer , que sean aptas . Y ya tendremos un Roscón para todos !!Feliz dia de Reyes !!!Y os deseo que la ilusión , el amor y la salud perduren en vuestros corazones todos los días del año !!Per molts d'anys !!!INGREDIENTES :120g de Azúcar .La piel de un limón ( solo la parte amarilla )La piel de una naranja ( solo la parte naranja )MASA MADRE :70g de Leche10g de Levadura prensada fresca .1 cucharadita de azúcar .130g de Harina de fuerza .MASA :60g de Leche70g de Mantequilla A temperatura ambiente .2 Huevos .20g de Levadura fresca .30g de Agua de Azahar .450g de harina de fuerza .1 pellizco de sal .PARA DECORAR :1 Huevo batido.Glasa Real *Nata montada *Chucherías varias .--------PREPARACIÓN :1- Con el vaso y las cuchillas muy secas , pulverice el azúcar 30seg/ velocidad progresiva 5-10.2- Añada la piel de limón y la naranja a través del bocal y pulverice 15seg/ velocidad 5-10. Retire y reserve en un bol.3- Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezcle 15seg. Velocidad 4. Retire del vaso y forme unabobola sobre la encimera . Introduzca la masa en un bol  y  cubra con agua templada . Cuando la bola de la masa flote ydoble su volumen, estará lista .4- Ponga en el vaso el azúcar reservado , la leche , la mantequilla , los huevos , la levadura prensada , el agua de azahar ,la harina de fuerza , la sal y la bola demasa madre. Mezcle 30 seg , velocidad 6 y , a continuación , amase 3 minutos ,velocidad Espiga .( La masa se moverá formando una bola ) Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete ,abrigue la maquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelado . Déjelo reposar hasta que la masa salga por elbocal ( aproximadamente 1 hora en función de la temperatura ambiente )5- Con la espátula , baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar 1 minuto , velocidad espiga .Retire la masa del vaso y póngala sobre una superficie enharinada .Dale forma de bola , alisandola bien con las manos .6- Para formar el Roscón , introduzca los dedos en el centro y abra la masa en forma de que el agujero central seabastante grande ( quedará una corona de 35 cm de diametro . Colóquelo en la bandeja de horno forrada con papel dehornear o lámina de silicona . Pinté con huevo batido y deje reposar hasta que doble su volumen!!!7- PRECALIENTE EL HORNO A 200° c.8- Hornee  durante 5 minutos a 200€, baje desopues la temperatura a 180, hornee entre 15 o 20 minutos más .9- Una vez frio , corte por la mitad y rellene con la Nata ó Merengue .... Trufa ,10- Decore con la glasa real por encima y coloque las chucherias  de la manera que mas nos gusten !!**GLASA REAL !!Ingredientes :350g de azúcar .1  clara de huevo .1 cucharadita de zumo de limón .PREPARACIÓN :1- Pulverice el azúcar programado , 30seg . Velocidad progresiva 5-10.2- Ponga todos los ingredientes restantes ,y programar 10 segundos velocidad 10.3- Vierta la glasa sobre el Roscón y extienda con una espátula mojada en agua caliente . Deje reposar hasta que la glasase se seque . ( 2 horas apróximadamente ).NATA MONTADAINGREDIENTES500g de nata para montar .( minimo  35 % de materia de grasa .80g azuqcar glas.PREPARACIÓN1- Coloque la mariposa en las cuchillas , agite bien el envase de la nata .Viértela en el vaso y programe velocidad 3 y 1/2 .No programe tiempo y esté pendiente y hasta que haya montado . Una vez montada , incorpore azúcar glas y mexclecon la espàtula .
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05 January 2016
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