advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Para todos, Thermomix® : Turrón de ensaimada y chocolate

12 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

12 December 2023
Categorías:

La ensaimada es el producto por excelencia que representa Mallorca, y en la época de navidad es costumbre tomarla junto a buen chocolate caliente. 


Partiendo de esa costumbre, se me ocurrió , que podria ser una buena idea juntar ambos ingredientes para elaborar un turrón. 


La receta que a continuación os comparto del turrón de ensaimada y chocolate, la presenté en el taller de cocina de navidad del año pasado y os puedo asegurar que fue un éxito. 


Hablamos de una receta fácil y sencilla de elaborar, ideal para preparar en familia y con la que triunfarás si la compartes en alguna reunión familiar.


Si te gusta la receta, no olvides hacer clic en el corazón verde 💚, así me animas a compartir nuevas elaboraciones e ideas con todos vosotr@s. 


Un abrazo y gracias. 







icon-list

Ingredientes

  • 200g de chocolate fondant
  • 200g de chocolate con leche fondant
  • 80g de mantequilla o manteca de cerdo
  • 2 ensaimadas pequeñas
  • Almendras tostadas para decorar
  • 2 cajitas o moldes para turrón
  • 2 hojas de papel de horno .
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos los chocolates en el vaso a trozos y los trituramos programando 15 segundos velocidad 5-8 

2 Paso

Con la ayuda de la espátula bajamos todo el chocolate hacia el fondo del vaso .

Añadimos la mantequilla y programamos 5 minutos / 50°C/ velocidad 2 .

3 Paso

Mientras tanto con las manos vamos cortando a trocitos las ensaimadas y las ponemos en un plato . 

4 Paso

Cuando el chocolate esta derretido , ponemos las ensaimadas en el vaso y con la espátula mezclamos bien , para que empapen con la mezcla uniformemente . 

5 Paso

Preparamos los moldes bien forrados del papel de horno , y ponemos la mezcla del chocolate con las ensaimadas dentro , alisando con la espátula . 

Decoramos por encima con las almendras tostadas . 

6 Paso

Dejamos templar unas horas , y si queremos más rapidez lo metemos en el frigorífico

icon-quotes

Se conserva más de 15 dias en temperatura ambiente .

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
12 December 2023
icon-print-2