Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Catalina Ballester Gost
Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Para todos, Thermomix® : Turrón de ensaimada y chocolate
12 December 2023La ensaimada es el producto por excelencia que representa Mallorca, y en la época de navidad es costumbre tomarla junto a buen chocolate caliente.
Partiendo de esa costumbre, se me ocurrió , que podria ser una buena idea juntar ambos ingredientes para elaborar un turrón.
La receta que a continuación os comparto del turrón de ensaimada y chocolate, la presenté en el taller de cocina de navidad del año pasado y os puedo asegurar que fue un éxito.
Hablamos de una receta fácil y sencilla de elaborar, ideal para preparar en familia y con la que triunfarás si la compartes en alguna reunión familiar.
Si te gusta la receta, no olvides hacer clic en el corazón verde 💚, así me animas a compartir nuevas elaboraciones e ideas con todos vosotr@s.
Un abrazo y gracias.
Ingredientes
- 200g de chocolate fondant
- 200g de chocolate con leche fondant
- 80g de mantequilla o manteca de cerdo
- 2 ensaimadas pequeñas
- Almendras tostadas para decorar
- 2 cajitas o moldes para turrón
- 2 hojas de papel de horno .
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponemos los chocolates en el vaso a trozos y los trituramos programando 15 segundos velocidad 5-8
Con la ayuda de la espátula bajamos todo el chocolate hacia el fondo del vaso .
Añadimos la mantequilla y programamos 5 minutos / 50°C/ velocidad 2 .
Mientras tanto con las manos vamos cortando a trocitos las ensaimadas y las ponemos en un plato .
Cuando el chocolate esta derretido , ponemos las ensaimadas en el vaso y con la espátula mezclamos bien , para que empapen con la mezcla uniformemente .
Preparamos los moldes bien forrados del papel de horno , y ponemos la mezcla del chocolate con las ensaimadas dentro , alisando con la espátula .
Decoramos por encima con las almendras tostadas .
Dejamos templar unas horas , y si queremos más rapidez lo metemos en el frigorífico
Se conserva más de 15 dias en temperatura ambiente .
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