advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

TARTA CHOCOLATE SALUDABLE , SIN AZÚCAR . LOCURA CHOCOLATE .

15 April 2021
15 April 2021
Categoría:

Una tarta que sorprende por todos sus ingredientes , de chocolate , sin mantequillas ni nata , y sin azúcar . Me encanta el chocolate , y os puedo asegurar que os va ha encantar . Es apto para los alérgicos a la leche y  a las  proteínas de vaca , 


La textura suave , el chocolate con la combinación de los frutos rojos es una explosión de sabores única que se funde en boca . Extraordinaria , os puedo asegurar que será una tarta de las preferidas , en casa la llamamos locura de chocolate , ya me contaréis !


Ahora pon atención a los ingredientes y cómo prepararla .  


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO :



  • 300g de boniato crudo a trozos . 

  • 2 huevos 

  • 100g de aceite de oliva suave . 

  • 2 cucharadas soperas de miel . También  se puede sustituir por 50g de dátiles sin hueso y hidratados con agua caliente unos15 minutos  anteriormente . 

  • 40g de harina integral de espelta . 

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla . 

  • 1 sobre de levadura química . 

  • 70g de cacao puro 100% sin materia grasa . 


INGREDIENTES RELLENO Y COBERTURA :



  • 300g de agua 

  • 300g de boniato 

  • 130g de aguacate . 

  • 200g de dátiles . 

  • 65g de cacao puro 100% sin materia grasa . 


DECORACIÓN :


  • Frutos rojos frescas . 

UTENSILIOS



  • Un molde de 15 cm de diámetro y más de 10cm  de altura . 

  • 1 hoja de papel de horno . 

  • 1 manga pastelera con boquilla rizada . 


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO : 



  1. En primer lugar , precalentamos el horno a 180º. 

  2. Partimos los dátiles y sacamos los huesos . Calentamos agua y los dejamos en remojo durante 15 minutos para que se hidraten . 

  3. Preparamos un molde de 15cm de diámetro . Para que no se pegue , ponemos en la base un trozo de papel de hornear recortado de forma redonda . Luego, con un trozo de papel de cocina , untamos los laterales del molde con aceite de oliva virgen extra . Espolvoreamos con un poco de harina de espelta para que no se pegue . 

  4. En el vaso del Thermomix® , ponemos el boniato crudo en trozos y programamos 20 segundos , velocidad 5 . Con la ayuda de la espátula , bajamos los restos hacia la base del vaso . Volvemos a triturar , 10 segundos a velocidad 5 . 

  5. Ahora añadimos todos los ingredientes restantes y mezclamos muy bien programando 1 minuto , velocidad 5. 

  6. Ponemos la masa en el molde preparado y le damos unos golpes para que la masa se asiente . Horneamos unos 30 a 35 minutos .Para asegurarse que está hecho el bizcocho , comprobamos con un palillo . Debe salir limpio . 

  7. Seguidamente , lo desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar . Si hay que reservarlo para el día siguiente , mejor guardarlo , una vez enfriado , con papel Albal o papel film bien cubierto para que no se reseque . 


PREPARACIÓN DEL RELLENO Y LA COBERTURA



  1. Ponemos 300g de agua en el vaso . Colocamos el castillo y incorporamos los 300g de boniato a trozos . Programamos 20 minutos , temperatura 120ºC, a velocidad 1.Sacamos y dejamos enfriar . 

  2. Una vez enfriado el boniato , añadimos todos los ingredientes en el vaso y picamos 1 minuto a velocidad 5 . Debe quedar una pasta muy fina y suave . 

  3. Con un cuchillo grande de sierra , cortamos el bizcocho por la mitad . Ponemos dos palillos uno en cada bizcocho de chocolate para al separarlos saber el punto para volverlos a unir . 

  4. Rellenamos con una buena capa de crema y colocamos la segunda parte del bizcocho encima .Quitamos los palillos . 


  5. Cubrimos con otra capa de crema uniforme y alisamos con la ayuda de un cuchillo o paleta alisadora. La crema restante la ponemos en una manga pastelera y decoramos la tarta . Luego la terminamos de decorar con los frutos rojos .  Y lista para poder sacar a la mesa y disfrutarla .    


       Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS    

Solicita demostración
15 April 2021
icon-print-2