TARTA de LECHE MERENGADA

#Postres y dulces 08 mayo 2015

TARTA de LECHE MERENGADA Me encanta esta tarta , me recuerda las tardes de verano , cuando mi madre nos preparaba un

granizado de leche merengada , espolvoreado con canela , que dulces recuerdos !!

Y no podía faltar en mi bloc una tarta con estos ingredientes , deseo que os guste tanto como

a mí .

Ingredientes:
Para la base:

•    250 g. galletas napolitanas

•    70 g. mantequillaPara la mousse:

•    600 ml. nata para montar

•    200 ml. leche entera

•    1 sobre de gelatina neutra

•    1 rama de canela

•    1 cáscara de limón, solo la parte amarilla

•    380 g. leche condensada,( una lata pequeña)

•    5 claras de huevo

•    Ralladura de 1 limón

•    Canela en polvo

PREPARACIÓN:

1- Montamos la nata y reservamos en el frigorífico. ( Tiene que estar bién fría ,

agitar bien el envase antes de abrirlo , para que se mezcle bien la nata con el

suero que esta dentr. Y el vaso bien limpio , con la mariposa , y ir vigilando a

velocidad 4 , sin tiempo . Cuidado en pasarse , que la vamos a convertir en mantequilla!)

 

2- En el vaso de la Thermomix® ponemos la mariposa e incorporamos la leche con

la cáscara de limón y  la ramita de canela.- Programamos 5m-T. 80ºC- Vel. 1.

3- Cuando falte un minuto incorporamos el sobre de gelatina neutra con cuidado

de que no se quede en las aspas de la Thermomix® ,  se tienen  que integrar bien

en el líquido.

4- Sacamos la canela en rama y la cáscara de limón.

5- Incorporamos la leche condensada. Mezclamos 20 segundos a Vel.4

6- Vertemos la mezcla en un bol grande y lo dejamos templar.

7- Con la mariposa puesta , montamos las claras con una pizca de sal.

Programamos 6 m-Vel.3.

8- Cuando falten 2 minutos añadimos  un poco de canela en polvo y la ralladura

de limón.

9- Incorporamos las claras montadas al bol con las leches.

10- Por último , incorporamos  la nata que tenemos reservada en el frigorífico,

poco a poco para que no se bajen las claras.

11- Volcamos nuestra preparación sobre la base de galleta horneada y metemos la

tarta al frigorífico, mínimo 6 horas.

12- Servir  con un poco de canela espolvoreada sobre la superficie.
¡Que te aproveche!