Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

TARTA de LECHE MERENGADA

08 mayo 2015
08 mayo 2015
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Me encanta esta tarta , me recuerda las tardes de verano , cuando mi madre nos preparaba un granizado de leche merengada , espolvoreado con canela , que dulces recuerdos !! Y no podía faltar en mi bloc una tarta con estos ingredientes , deseo que os guste tanto como a mí . Ingredientes: Para la base: •    250 g. galletas napolitanas •    70 g. mantequillaPara la mousse: •    600 ml. nata para montar •    200 ml. leche entera •    1 sobre de gelatina neutra •    1 rama de canela •    1 cáscara de limón, solo la parte amarilla •    380 g. leche condensada,( una lata pequeña) •    5 claras de huevo •    Ralladura de 1 limón •    Canela en polvo PREPARACIÓN: 1- Montamos la nata y reservamos en el frigorífico. ( Tiene que estar bién fría , agitar bien el envase antes de abrirlo , para que se mezcle bien la nata con el suero que esta dentr. Y el vaso bien limpio , con la mariposa , y ir vigilando a velocidad 4 , sin tiempo . Cuidado en pasarse , que la vamos a convertir en mantequilla!)   2- En el vaso de la Thermomix® ponemos la mariposa e incorporamos la leche con la cáscara de limón y  la ramita de canela.- Programamos 5m-T. 80ºC- Vel. 1. 3- Cuando falte un minuto incorporamos el sobre de gelatina neutra con cuidado de que no se quede en las aspas de la Thermomix® ,  se tienen  que integrar bien en el líquido. 4- Sacamos la canela en rama y la cáscara de limón. 5- Incorporamos la leche condensada. Mezclamos 20 segundos a Vel.4 6- Vertemos la mezcla en un bol grande y lo dejamos templar. 7- Con la mariposa puesta , montamos las claras con una pizca de sal. Programamos 6 m-Vel.3. 8- Cuando falten 2 minutos añadimos  un poco de canela en polvo y la ralladura de limón. 9- Incorporamos las claras montadas al bol con las leches. 10- Por último , incorporamos  la nata que tenemos reservada en el frigorífico, poco a poco para que no se bajen las claras. 11- Volcamos nuestra preparación sobre la base de galleta horneada y metemos la tarta al frigorífico, mínimo 6 horas. 12- Servir  con un poco de canela espolvoreada sobre la superficie. ¡Que te aproveche!  
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08 mayo 2015