TARTA de LECHE MERENGADA

#Postres y dulces 08 mayo 2015

TARTA de LECHE MERENGADA Me encanta esta tarta , me recuerda las tardes de verano , cuando mi madre nos preparaba ungranizado de leche merengada , espolvoreado con canela , que dulces recuerdos !!Y no podía faltar en mi bloc una tarta con estos ingredientes , deseo que os guste tanto comoa mí .Ingredientes:Para la base:•    250 g. galletas napolitanas•    70 g. mantequillaPara la mousse:•    600 ml. nata para montar•    200 ml. leche entera•    1 sobre de gelatina neutra•    1 rama de canela•    1 cáscara de limón, solo la parte amarilla•    380 g. leche condensada,( una lata pequeña)•    5 claras de huevo•    Ralladura de 1 limón•    Canela en polvoPREPARACIÓN:1- Montamos la nata y reservamos en el frigorífico. ( Tiene que estar bién fría , agitar bien el envase antes de abrirlo , para que se mezcle bien la nata con el suero que esta dentr. Y el vaso bien limpio , con la mariposa , y ir vigilando a velocidad 4 , sin tiempo . Cuidado en pasarse , que la vamos a convertir en mantequilla!) 2- En el vaso de la Thermomix® ponemos la mariposa e incorporamos la leche con la cáscara de limón y  la ramita de canela.- Programamos 5m-T. 80ºC- Vel. 1.3- Cuando falte un minuto incorporamos el sobre de gelatina neutra con cuidado de que no se quede en las aspas de la Thermomix® ,  se tienen  que integrar bien en el líquido.4- Sacamos la canela en rama y la cáscara de limón.5- Incorporamos la leche condensada. Mezclamos 20 segundos a Vel.46- Vertemos la mezcla en un bol grande y lo dejamos templar.7- Con la mariposa puesta , montamos las claras con una pizca de sal. Programamos 6 m-Vel.3.8- Cuando falten 2 minutos añadimos  un poco de canela en polvo y la ralladura de limón.9- Incorporamos las claras montadas al bol con las leches.10- Por último , incorporamos  la nata que tenemos reservada en el frigorífico, poco a poco para que no se bajen las claras.11- Volcamos nuestra preparación sobre la base de galleta horneada y metemos la tarta al frigorífico, mínimo 6 horas.12- Servir  con un poco de canela espolvoreada sobre la superficie.¡Que te aproveche!