TARTA DE LIMÓN

#Postres y dulces 24 febrero 2018

Esta Tarta es un clásico en casa , nos encanta , por su textura , por su frescor , es uno de mis  postres favoritos . Y aquíén le guste el limón Seguro que también la pondrà en su lista de postres preferidos .


Ingredientes:


• 200 g de galletas maria doradas.


• 100 g de mantequilla.


• La piel rallada de un limón


grande.


• 140 g de zumo de limón.


• 200 g de azúcar.


• 600 g de queso cremoso (tipo


Philadelphia).


• 500 g de nata para montar


(bien fresca).


• 10 g de gelatina (en hojas).


• 1 sobre de gelatina en polvo


sabor limón.


• 1 limón para decorar.


• Unas hojitas verdes.


Preparación:


1. Con el vaso bien limpio, ponemos la mariposa y vertemos la nata bien fría, pero antes removemos y agitamos bien la nata para mezclar con el suero.


2. Luego sin programar tiempo, vigilando para no pasarnos, vamos a montar la nata a velocidad 3 y 1/2 incrementando a velocidad 4 progresivamente. Reservar en un bol amplio y guardar en frigorífico.


3. En un cuenco ponemos agua fría y las hojas de gelatina en remojo para que se hidraten.


4. Seguidamente, en el vaso ponemos 40 g de zumo de limón y programamos 2 minutos, temperatura 80o a velocidad 1.


5-Añadimos las hojas de gelatina en el vaso y mezclamos 15 segundos a velocidad 4. Reservar.


6-Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 6 segundos a velocidad 7. A continuación, añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente o un poco derretida) y mezclamos 8 segundos a velocidad 5. En un molde desmontable cubrimos la base, ayudándonos del cubilete para aplanar las galletas.


7-En el vaso ponemos el queso, el azúcar, la ralladura del limón, los 100 g de zumo de limón y la gelatina derretida. Mezclamos 30 segundos a velocidad 5.


8-Vertemos la mezcla del vaso en el bol que tenemos reservado con la nata y, con la ayuda de una espátula y con movimientos suaves y envolventes, vamos mezclándolo. Luego lo ponemos encima de la base de galletas y dejamos enfriar en el frigorífico para que cuaje. Mejor hacer la tarta un día antes y así el día siguiente prepararemos la suave capa de gelatina de limón para cubrir la tarta.


9-Ponemos en el vaso 250 g de agua con el cubilete en su posición y calentamos 5 minutos, a 90o, velocidad 1.


10-Vertemos un sobre de gelatina en polvo sabor limón y mezclamos 20 segundos a velocidad 4.


11-Una vez mezclado, ponemos la gelatina en un recipiente amplio para que se enfríe más rápido. Una vez que este a temperatur ambiente, la vertemos con cuidado encima de la tarta y la ponemos a enfriar en la nevera.


12. Al cabo de unas horas podemos proceder a desmontarla y a decorar la tarta. Yo la suelo decorar con unas rodajas de limón y unas hojitas verdes.