TARTA DE LIMÓN

#Postres y dulces 24 febrero 2018

Esta Tarta es un clásico en casa , nos encanta , por su textura , por su frescor , es uno de mis  postres favoritos . Y aquíén le guste el limón Seguro que también la pondrà en su lista de postres preferidos .


Ingredientes:


• 200 g de galletas maria doradas.


• 100 g de mantequilla.


• La piel rallada de un limón


grande.


• 140 g de zumo de limón.


• 200 g de azúcar.


• 600 g de queso cremoso (tipo


Philadelphia).


• 500 g de nata para montar


(bien fresca).


• 10 g de gelatina (en hojas).


• 1 sobre de gelatina en polvo


sabor limón.


• 1 limón para decorar.


• Unas hojitas verdes.


Preparación:


1. Con el vaso bien limpio, ponemos la mariposa y vertemos la nata bien fría, pero antes removemos y agitamos bien la nata para mezclar con el suero.


2. Luego sin programar tiempo, vigilando para no pasarnos, vamos a montar la nata a velocidad 3 y 1/2 incrementando a velocidad 4 progresivamente. Reservar en un bol amplio y guardar en frigorífico.


3. En un cuenco ponemos agua fría y las hojas de gelatina en remojo para que se hidraten.


4. Seguidamente, en el vaso ponemos 40 g de zumo de limón y programamos 2 minutos, temperatura 80º a velocidad 1.


5. Añadimos las hojas de gelatina en el vaso y mezclamos 15 segundos a velocidad 4. Reservar.


6. Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 6 segundos a velocidad 7. A continuación, añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente o un poco derretida) y mezclamos 8 segundos a velocidad 5. En un molde desmontable cubrimos la base, ayudándonos del cubilete para aplanar las galletas.


7. En el vaso ponemos el queso, el azúcar, la ralladura del limón, los 100 g de zumo de limón y la gelatina derretida. Mezclamos 30 segundos a velocidad 5.


8. Vertemos la mezcla del vaso en el bol que tenemos reservado con la nata y, con la ayuda de una espátula y con movimientos suaves y envolventes, vamos mezclándolo. Luego lo ponemos encima de la base de galletas y dejamos enfriar en el frigorífico para que cuaje. Mejor hacer la tarta un día antes y así el día siguiente prepararemos la suave capa de gelatina de limón para cubrir la tarta.


9. Ponemos en el vaso 250 g de agua con el cubilete en su posición y calentamos 5 minutos, a 90º, velocidad 1.


10. Vertemos un sobre de gelatina en polvo sabor limón y mezclamos 20 segundos a velocidad 4.


11. Una vez mezclado, ponemos la gelatina en un recipiente amplio para que se enfríe más rápido. Una vez que este a temperatur ambiente, la vertemos con cuidado encima de la tarta y la ponemos a enfriar en la nevera.


12. Al cabo de unas horas podemos proceder a desmontarla y a decorar la tarta. Yo la suelo decorar con unas rodajas de limón y unas hojitas verdes.


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