TARTA HELADA DE LIMÓN

#Postres y dulces 11 marzo 2015

TARTA HELADA DE LIMÓN Esta es una tarta muy apetecible en los días de calor , y tiene la ventaja , que podemos tenerlahecha con anterioridad , metida en el congelador  se nos va ha conservar perfectamente  y bastacon sacarla unos minutos antes de servir . Para cualquier acontecimiento que no tengamostiempo de  prepararla el mismo día , va genial . Y además es muy fácil de elaborar .INGREDIENTESBASE:
  • 200g de Galletas Digestive
  • 100 g de Mantequilla muy fría .
RELLENO
  • 200g de Azúcar
  • 1 cascara de 1 limón sin la parte blanca.
  • 1 bote de leche Ideal Nestle, evaporada semicongelada.   420gr ( 4 horas congelador )
  • 150 g de zumo de limón .
COBERTURA
  • 100 de Zumo de limón .
  • 1 huevo .
  • 100g de azúcar .
  • 10g de Maicena.
  • 40 g de mantequilla.
  • Colorante amarillo.
PREPARACIÓNBASE1- Triturar las galletas con golpes de turbo .2- Añadir la mantequilla en trozos , y mezclar 20 seg. Velocidad 5.Forrar la base de un molde desmontable ( unos 23 cm) .Alisar y apretar bién y llevar a la nevera.RELLENO1-Ponemos el azúcar y trituramos 20 segundos , velocidad 5 / 7 / 10.2-Añadir la cascará del limón , y programar 1 minuto / velocidad 5-10.3- Colocar la mariposa , agregar  la leche evaporada y montar a velocidad 3 y 1/2, hasta quedoble volumén , cuando esté, en velocidad 3, echar el zumo de golpe por el bocal y parar lamáquina.Terminar de envolver .4- Echar sobre la base de galletas alisando bién . Congelar unas tres horas .COBERTURA1- En el vaso vamos a poner , el zumo de naranja , el huevo , el azúcar y harina ,4 minutos , 90°de temperatura , velocidad 4.2- Añadir la mantequilla y colorante, 1 minuto velocidad 4, sin temperatura.Dejar enfriar ,removiendo de vez encuando , para que no cree costra.3- Volcar sobre el relleno  ya congelado, repartiendo la crema uniformemente y llevar alcongelador unas horas ,desmoldar y adornar a gustos ! Sacar  del congelador , unos minutosantes  de servir.Bon  Profit !!Cati.