Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

TARTA HELADA DE LIMÓN

11 marzo 2015
11 marzo 2015
Categoría:
Esta es una tarta muy apetecible en los días de calor , y tiene la ventaja , que podemos tenerla hecha con anterioridad , metida en el congelador  se nos va ha conservar perfectamente  y basta con sacarla unos minutos antes de servir . Para cualquier acontecimiento que no tengamos tiempo de  prepararla el mismo día , va genial . Y además es muy fácil de elaborar . INGREDIENTES BASE:
  • 200g de Galletas Digestive
  • 100 g de Mantequilla muy fría .
RELLENO
  • 200g de Azúcar
  • 1 cascara de 1 limón sin la parte blanca.
  • 1 bote de leche Ideal Nestle, evaporada semicongelada.   420gr ( 4 horas congelador )
  • 150 g de zumo de limón .
COBERTURA
  • 100 de Zumo de limón .
  • 1 huevo .
  • 100g de azúcar .
  • 10g de Maicena.
  • 40 g de mantequilla.
  • Colorante amarillo.
PREPARACIÓN BASE 1- Triturar las galletas con golpes de turbo . 2- Añadir la mantequilla en trozos , y mezclar 20 seg. Velocidad 5. Forrar la base de un molde desmontable ( unos 23 cm) .Alisar y apretar bién y llevar a la nevera. RELLENO 1-Ponemos el azúcar y trituramos 20 segundos , velocidad 5 / 7 / 10. 2-Añadir la cascará del limón , y programar 1 minuto / velocidad 5-10. 3- Colocar la mariposa , agregar  la leche evaporada y montar a velocidad 3 y 1/2, hasta que doble volumén , cuando esté, en velocidad 3, echar el zumo de golpe por el bocal y parar la máquina.Terminar de envolver . 4- Echar sobre la base de galletas alisando bién . Congelar unas tres horas . COBERTURA 1- En el vaso vamos a poner , el zumo de naranja , el huevo , el azúcar y harina ,4 minutos , 90° de temperatura , velocidad 4. 2- Añadir la mantequilla y colorante, 1 minuto velocidad 4, sin temperatura.Dejar enfriar , removiendo de vez encuando , para que no cree costra. 3- Volcar sobre el relleno  ya congelado, repartiendo la crema uniformemente y llevar al congelador unas horas ,desmoldar y adornar a gustos ! Sacar  del congelador , unos minutos antes  de servir. Bon  Profit !! Cati.
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11 marzo 2015