Tarta NAVIDAD : Red Velvet

#Postres y dulces 15 noviembre 2015

Tarta NAVIDAD : Red Velvet Ya estamos oliendo a Navidad , clases , talleres de cocina , y quiero compartir con todos vosotros la Tarta estrella de las

Navidades pasadas en mis clases de cocina , la Red Velvet , y aprovechando la masa de las galletas hice unos muñecos de

nieve decorados con pasta de azúcar , y al partirla el color rojo sorprende a todos los invitados. Y tiene una textura

muy suave , todos repitén !! Deseo que la disfruteís !!

INGREDIENTES BIZCOCHO:

SÓLIDOS

250 g de harina
300 g de azúcar
1 cucharada cacao en polvo (valor cao) 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de Bicarbonato sódico

LÍQUIDOS

2 huevos grandes
2 cubiletes y medio de aceite:
(1 cubilete de aceite de oliva y 1 cubilete y medio de aceite de girasol)
2 cubiletes y medio de buttermilk (240g de suero de mantequilla)
1 cucharadita de colorante en pasta.
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla

INGREDIENTES FROSTING DE QUESO:

200 g de queso philadelphia muy frío. 250 g de Mascarpone muy frío.
100 g de azúcar.

PREPARACIÓN:

1-Ponemos en la Thermomix® los ingredientes sólidos y emulsionamos para que se mezclen bién 30 segundos / velocidad 7.
Reservamos.

2- Añadimos en el vaso los ingredientes líquidos, batimos 15 segundos / vel 3.

3-con la máquina en marcha, velocidad 2, vamos integrando la mezcla de sólidos que tenemos reservada, poco a poco.

4-Ponemos el horno en marcha a 180 grados.
5.-Untamos un molde de unos 18- 20 cm, con mantequilla y espolvoreado de harina.

6.-vertemos la mezcla en el molde (es una masa de consistencia líquida) y horneamos unos 50 minutos.

Hay que mirar con un pincho si la masa está cocida en el fondo.

MONTAJE DE LA TARTA:
Una vez sacado el bizcocho del horno y frío. Lo partiremos por la mitad. Y lo vamos a rellenar con el "Frosting de queso "

PREPARACIÓN DEL FROSTING:

1- Ponemos el azúcar y programamos 30 segundos vel 5-10. Reservamos.

2.- Enfriamos el vaso; Ponemos un poco de agua bien fría, o echamos un cubito y pulsamos el botón turbo. Luego secamos

el vaso. Esto es para que el vaso esté bien fresquito y la crema monte bien.

3- Ponemos la mariposa, vierte los quesos y mezcla 10 segundos en velocidad 4, hasta que esté bien integrado.

3- Ponerla en una manga pastelera y la tendremos en el frigorífico para que esté bien fresquita.

Y ya solo falta rellenar la tarta y cubrirla con una buena capa del frosting de queso y decorarla al gusto.

SUGERENCIAS

Se puede decorar con frutos rojos, hojas verdes, motivos navideños, y como en mi caso que he optado por unos muñecos

de Navidad haciendo unas galletas de mantequilla decoradas con pasta de azúcar.