Tarta NAVIDAD : Red Velvet

#Postres y dulces 15 noviembre 2015

Tarta NAVIDAD : Red Velvet Ya estamos oliendo a Navidad , clases , talleres de cocina , y quiero compartir con todos vosotros la Tarta estrella de lasNavidades pasadas en mis clases de cocina , la Red Velvet , y aprovechando la masa de las galletas hice unos muñecos denieve decorados con pasta de azúcar , y al partirla el color rojo sorprende a todos los invitados. Y tiene una texturamuy suave , todos repitén !! Deseo que la disfruteís !!INGREDIENTES BIZCOCHO:SÓLIDOS250 g de harina300 g de azúcar1 cucharada cacao en polvo (valor cao) 1/2 cucharadita de sal1 cucharadita de Bicarbonato sódicoLÍQUIDOS2 huevos grandes2 cubiletes y medio de aceite:(1 cubilete de aceite de oliva y 1 cubilete y medio de aceite de girasol)2 cubiletes y medio de buttermilk (240g de suero de mantequilla)1 cucharadita de colorante en pasta.1 cucharadita de vinagre blanco1 cucharadita de extracto de vainillaINGREDIENTES FROSTING DE QUESO:200 g de queso philadelphia muy frío. 250 g de Mascarpone muy frío.100 g de azúcar.PREPARACIÓN:1-Ponemos en la Thermomix® los ingredientes sólidos y emulsionamos para que se mezclen bién 30 segundos / velocidad 7.Reservamos.2- Añadimos en el vaso los ingredientes líquidos, batimos 15 segundos / vel 3.3-con la máquina en marcha, velocidad 2, vamos integrando la mezcla de sólidos que tenemos reservada, poco a poco.4-Ponemos el horno en marcha a 180 grados.5.-Untamos un molde de unos 18- 20 cm, con mantequilla y espolvoreado de harina.6.-vertemos la mezcla en el molde (es una masa de consistencia líquida) y horneamos unos 50 minutos.Hay que mirar con un pincho si la masa está cocida en el fondo.MONTAJE DE LA TARTA:Una vez sacado el bizcocho del horno y frío. Lo partiremos por la mitad. Y lo vamos a rellenar con el "Frosting de queso "PREPARACIÓN DEL FROSTING:1- Ponemos el azúcar y programamos 30 segundos vel 5-10. Reservamos.2.- Enfriamos el vaso; Ponemos un poco de agua bien fría, o echamos un cubito y pulsamos el botón turbo. Luego secamosel vaso. Esto es para que el vaso esté bien fresquito y la crema monte bien.3- Ponemos la mariposa, vierte los quesos y mezcla 10 segundos en velocidad 4, hasta que esté bien integrado.3- Ponerla en una manga pastelera y la tendremos en el frigorífico para que esté bien fresquita.Y ya solo falta rellenar la tarta y cubrirla con una buena capa del frosting de queso y decorarla al gusto.SUGERENCIASSe puede decorar con frutos rojos, hojas verdes, motivos navideños, y como en mi caso que he optado por unos muñecosde Navidad haciendo unas galletas de mantequilla decoradas con pasta de azúcar.