Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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Tarta NAVIDAD : Red Velvet
15 November 2015Ya estamos oliendo a Navidad , clases , talleres de cocina , y quiero compartir con todos vosotros la Tarta estrella de las Navidades pasadas en mis clases de cocina , la Red Velvet , y aprovechando la masa de las galletas hice unos muñecos de nieve decorados con pasta de azúcar , y al partirla el color rojo sorprende a todos los invitados. Y tiene una textura muy suave , todos repitén !!
Deseo que la disfruteís !!
INGREDIENTES BIZCOCHO:
SÓLIDOS
- 250 g de harina
- 300 g de azúcar
- 1 cucharada cacao en polvo (valor cao)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de Bicarbonato sódico
LÍQUIDOS
- 2 huevos grandes
- 2 cubiletes y medio de aceite:(1 cubilete de aceite de oliva y 1 cubilete y medio de aceite de girasol)
- 2 cubiletes y medio de buttermilk (240g de suero de mantequilla)
- 1 cucharadita de colorante en pasta.
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
INGREDIENTES FROSTING DE QUESO:
- 200 g de queso philadelphia muy frío.
- 250 g de Mascarpone muy frío.
- 100 g de azúcar.
PREPARACIÓN:
1-Ponemos en la Thermomix® los ingredientes sólidos y emulsionamos para que se mezclen bién 30 segundos / velocidad 7.Reservamos.
2- Añadimos en el vaso los ingredientes líquidos, batimos 15 segundos / vel 3.3-con la máquina en marcha, velocidad 2, vamos integrando la mezcla de sólidos que tenemos reservada, poco a poco.
4-Ponemos el horno en marcha a 180 grados.
5.-Untamos un molde de unos 18- 20 cm, con mantequilla y espolvoreado de harina.
6.-vertemos la mezcla en el molde (es una masa de consistencia líquida) y horneamos unos 50 minutos.Hay que mirar con un pincho si la masa está cocida en el fondo.
MONTAJE DE LA TARTA:Una vez sacado el bizcocho del horno y frío. Lo partiremos por la mitad. Y lo vamos a rellenar con el "Frosting de queso "
PREPARACIÓN DEL FROSTING
:1- Ponemos el azúcar y programamos 30 segundos vel 5-10. Reservamos.
2.- Enfriamos el vaso; Ponemos un poco de agua bien fría, o echamos un cubito y pulsamos el botón turbo. Luego secamos el vaso. Esto es para que el vaso esté bien fresquito y la crema monte bien.
3- Ponemos la mariposa, vierte los quesos y mezcla 10 segundos en velocidad 4, hasta que esté bien integrado.
3- Ponerla en una manga pastelera y la tendremos en el frigorífico para que esté bien fresquita.Y ya solo falta rellenar la tarta y cubrirla con una buena capa del frosting de queso y decorarla al gusto.
SUGERENCIAS : Se puede decorar con frutos rojos, hojas verdes, motivos navideños, y como en mi caso que he optado por unos muñecosde Navidad haciendo unas galletas de mantequilla decoradas con pasta de azúcar.
Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS .