Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
Home › Delegación Mallorca › Catalina Ballester Gost › Pescados y mariscos › PASTEL DE PESCADO


Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

¿Quieres que te llame Catalina Ballester Gost?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Catalina Ballester Gost por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PASTEL DE PESCADO
09 November 2023
Una forma diferente y cómoda de comer pescado , y sobre todo para los niños y para los que les angustian las espinas . Conozco a varios amigos que a la hora de elegir por miedo a las espinas prefieren carne , pues para ellos va esta fantástica receta .
Esta claro que el pescado es un alimento estrella de toda dieta sana y equilibrada por todas sus vitaminas y propiedades que contiene . A comer pescado ! Ahora si , a este pastel no dirán que no . Seguro que hasta van a repetir .
Deseo que os guste tanto como a nosotros en casa .

Ingredientes
- 500g de pescado , merluza , rape .. limpio de piel y espinas
- 100g de salsa de tomate frita
- 100g de nata líquida
- 5 huevos
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
- Para decorar , huevas de salmón , caviar hojitas de perejil
- 500g de agua
- Hojas varias de ensalada
- Tomates cherry
- Cebollino
- Mayonesa o salsa tártara
Pasos de la receta
En el vaso ponemos 500g de agua y la hoja de laurel , y colocamos el pescado salpimentado en el recipiente varoma . Programamos 20 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Reservamos el varoma , tiramos el agua del vaso , y ponemos el pescado cocido dentro del vaso . Tritura 3 segundos a velocidad 9 . Reserva
Ahora en el vaso añadimos la nata líquida , los huevos , la salsa de tomate . Sal y pimienta al gusto . Mezclar 30 segundos velocidad 8 .
Añadir el pescado reservado y remover con la espátula .
Vierta la mezcla en un molde alargado de silicona o de metal pero que esté bién engrasado . Y ahora lo podemos cocer de dos maneras diferentes .
Una al baño María , con el horno precalentado a 200ºC , durante 50 minutos .
Y la segunda opción , poniendo el molde tapado con papel de aluminio dentro del recipiente varoma , colocamos una servilleta de papel encima , tapamos . Y en el vaso ponemos 1 litro de agua y programamos 50minutos , temperatura varoma , velocidad 1,
Lo dejamos enfriar y lo servimos acompañado de una salsa fría como mayonesa o tártara . Decorando con unas huevas de salmón , caviar . Acompañado de una ensalada de hojas variadas unos tomateros cherry , un poco de cebollino , queda un plato completo y nutritivo .
Os sugiero acompañar al pastel con una ensalada , tomates cherry , cebollino , huevas de salmón , y con una salsa fría , mayonesa o tártara . Un plato completo y sabroso .
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.