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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

POSTRE REFRESCANTE : TARTALETAS CON FLOR DE MANGO

26 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

26 July 2023
Categoría:

Este es uno de los postres que me enamoran , sencillo , sin ornamentos y aunque parezca de mucha elaboración es fácil de realizar . Y os preguntareís ¿Que Tiene de refrescante ? Pues estas cestitas llevan una crema fresca sin cocción,  de queso , Zumo de limón y mango que le da el toque de frescor , y luego las decoramos con unas láminas de mango bien fresquitas . La verdad que a la vista son una montada y en el paladar una exquisitez . 


La base son unas tartaletas que para elaborarlas he utilizado la receta de mi amiga Asunción Moranta , su Padre un gran maestro pastelero Francisco Moranta , nos dejo un gran legado . 


Y estoy muy orgullosa de poder compartir con vosotros su receta de la masa , es espectacular . Y la he aprovechado para hacer tartaletas individuales . Aquí os explico como realizarlas . Además una vez realizada las podemos guardar varios dias sin rellenar . 


Las podemos tener hechas y realizar la crema del relleno el mismo dia o el dia anterior , la pondremos en una manga pastelera y la guardarémos en el frigorífico para que se conserve bien fresquita . Y solo tendremos que realizar el montaje unos minutos antes de servirlas . 


Pues vamos a explicar el paso a paso , deseo que las pongaís en practica y os gusten tanto como a mi . 


Una vez la masa estirada vamos cortando las cestitas 


Una vez hechas las pinchamos con un tenedor antes de meter en el Horno . 


Ponemos la crema en una manga pastelera y guardamos en la nevera . Para que este bien fresquita . 


Con un cortador láminamos unas tiras finas de Mango . 


Hacemos tantas  Flores como cestitas tengamos .


Rellenamos las cestitas con la crema fria de mango 


Y punto final , las coronamos con una flor de Mango . ¿ os gustan ?  


Deseo que siii , y que las pongaís en practica este verano , seguro que las vaís a repetir . 


Feliz verano 

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Ingredientes

  • 300g de harina
  • 100g de azúcar
  • 200g de mantequilla
  • 300g de queso crema
  • 100g de Zumo de limón
  • 1/2mango Maduro en su punto
  • 1 mango
  • 250g de leche condensada
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Pasos de la receta

1 Paso

Primero ponemos los ingredientes para preparar la masa para las cestitas por este orden : 

En el vaso ponemos la harina , el azúcar y por último la mantequilla fria . Mezclamos 20 segundos a velocidad 6. 

2 Paso

Ahora sacamos el vaso y le daremos la vuelta sobre la superfície de Trabajo donde habremos puesto un trozo de papel film , vamos rodando la ruedecita para que se desprenda la masa de las cuchillas . Es granulosa , no os asusteís! Pero con la ayuda del papel film la iremos juntando y se volvera una masa manejable . 

Haremos una bola y la ponemos encima de un papel de hornear , y con la ayuda del papel film y un rodillo la alisaremos para que quede de un grosor de 0,5cm . 

Con la ayuda de unos moldes para tartaletas cortaremos , la base , y luego cortaremos una tira del grosor de los laterales . Con un tenedor pincharemos las bases . Y las vamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC. Unos 20 a 25 minutos . Hay que vigilar el horno y que queden doraditas . 

3 Paso

En el vaso del thermomix vamos a poner la mitad del mango y lo vamos a trocear unos 10 segundos a velocidad 5 . Añadimos la leche condensada , el queso crema con el zumo de limón , y mezclamos 15 segundos a velocidad 4 . Ponemos la crema en una manga pastelera y la dejamos enfriar en el frigorífico . 

4 Paso

Con un pelador , láminador  vamos a realizar láminas del mango , muy finas . Y con ellas vamos a hacer el montaje intercalando para realizar unas Flores de mango . 

5 Paso

Una vez frias las tartaletas , vamos a rellenarlas de la crema de queso y mango y las decoraremos con una flor de mango . 

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Realizaremos el montaje de las cestitas minutos antes de sacar las a la mesa .La crema estará guardada en una manga pastelera y las Flores las podemos tener hechas y protegidas con papel film , todo en el frigorífico . Así el postre estará bien fresquit

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26 July 2023
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