Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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TARTA CHOCOLATE SALUDABLE , SIN AZÚCAR . LOCURA CHOCOLATE .
15 April 2021Una tarta que sorprende por todos sus ingredientes , de chocolate , sin mantequillas ni nata , y sin azúcar . Me encanta el chocolate , y os puedo asegurar que os va ha encantar . Es apto para los alérgicos a la leche y a las proteínas de vaca ,
La textura suave , el chocolate con la combinación de los frutos rojos es una explosión de sabores única que se funde en boca . Extraordinaria , os puedo asegurar que será una tarta de las preferidas , en casa la llamamos locura de chocolate , ya me contaréis !
Ahora pon atención a los ingredientes y cómo prepararla .
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO :
- 300g de boniato crudo a trozos .
- 2 huevos
- 100g de aceite de oliva suave .
- 2 cucharadas soperas de miel . También se puede sustituir por 50g de dátiles sin hueso y hidratados con agua caliente unos15 minutos anteriormente .
- 40g de harina integral de espelta .
- 1 cucharadita de extracto de vainilla .
- 1 sobre de levadura química .
- 70g de cacao puro 100% sin materia grasa .
INGREDIENTES RELLENO Y COBERTURA :
- 300g de agua
- 300g de boniato
- 130g de aguacate .
- 200g de dátiles .
- 65g de cacao puro 100% sin materia grasa .
DECORACIÓN :
- Frutos rojos frescas .
UTENSILIOS :
- Un molde de 15 cm de diámetro y más de 10cm de altura .
- 1 hoja de papel de horno .
- 1 manga pastelera con boquilla rizada .
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO :
- En primer lugar , precalentamos el horno a 180º.
- Partimos los dátiles y sacamos los huesos . Calentamos agua y los dejamos en remojo durante 15 minutos para que se hidraten .
- Preparamos un molde de 15cm de diámetro . Para que no se pegue , ponemos en la base un trozo de papel de hornear recortado de forma redonda . Luego, con un trozo de papel de cocina , untamos los laterales del molde con aceite de oliva virgen extra . Espolvoreamos con un poco de harina de espelta para que no se pegue .
- En el vaso del Thermomix® , ponemos el boniato crudo en trozos y programamos 20 segundos , velocidad 5 . Con la ayuda de la espátula , bajamos los restos hacia la base del vaso . Volvemos a triturar , 10 segundos a velocidad 5 .
- Ahora añadimos todos los ingredientes restantes y mezclamos muy bien programando 1 minuto , velocidad 5.
- Ponemos la masa en el molde preparado y le damos unos golpes para que la masa se asiente . Horneamos unos 30 a 35 minutos .Para asegurarse que está hecho el bizcocho , comprobamos con un palillo . Debe salir limpio .
- Seguidamente , lo desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar . Si hay que reservarlo para el día siguiente , mejor guardarlo , una vez enfriado , con papel Albal o papel film bien cubierto para que no se reseque .
PREPARACIÓN DEL RELLENO Y LA COBERTURA
- Ponemos 300g de agua en el vaso . Colocamos el castillo y incorporamos los 300g de boniato a trozos . Programamos 20 minutos , temperatura 120ºC, a velocidad 1.Sacamos y dejamos enfriar .
- Una vez enfriado el boniato , añadimos todos los ingredientes en el vaso y picamos 1 minuto a velocidad 5 . Debe quedar una pasta muy fina y suave .
- Con un cuchillo grande de sierra , cortamos el bizcocho por la mitad . Ponemos dos palillos uno en cada bizcocho de chocolate para al separarlos saber el punto para volverlos a unir .
- Rellenamos con una buena capa de crema y colocamos la segunda parte del bizcocho encima .Quitamos los palillos .
Cubrimos con otra capa de crema uniforme y alisamos con la ayuda de un cuchillo o paleta alisadora. La crema restante la ponemos en una manga pastelera y decoramos la tarta . Luego la terminamos de decorar con los frutos rojos . Y lista para poder sacar a la mesa y disfrutarla .
Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS