advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

ENSALADILLA

10 July 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

10 July 2024

Si hay un plato por excelencia de verano este poldría ser sin lugar a dudas LA ENSALADILLA . Un plato muy versatil , tanto para llevar a la playa , como para celebrar con amigos . 


La ensaladilla es un plato rápido, sabroso y muy económico . Y lo mejor de todo es que está ¡Para chuparse los dedos ! . 


En verano os aconsejo utilizar una mayonesa Sin huevo , como la que haremos en la receta . Una lactonesa . 

icon-list

Ingredientes

  • 150g de zanahorias en trozos de 3cm.
  • 600g de patatas en dados de 4cm
  • 1200g de agua
  • 4 huevos
  • 200g de atún
  • 1 bote de aceitunas rellenas
  • 100g de guisantes
  • 100g de judias verdes cortadas a trocitos
  • 300g de mayonesa sin huevo
  • 200g de pimientos asados
  • Para la mayonesa sin huevo : 1 ajo
  • 150g de leche entera
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Sal al gusto
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga las zanahorias en el vaso y trocee 3 seg. /vel.5 . Vierta en la bandeja varoma y reserve . 

2 Paso

Ponga en el vaso las patatas y 700g de agua y trocee 3 seg/ vel 5

vierta en el recipiente varoma colocado sobre el fregadero ( si queda algún trozo de patata muy grande , cortelo con un cuchillo . 

3 Paso

Ponemos en el vaso 500g de agua , introducimos el cestillo con los 4 huevos , situamos el varoma en su posición con las patatas , zanahorias, guisantes y judias cortadas en trozos pequeños . Programamos 30 minutos / temperatura varoma / velocidad 1. 

4 Paso

Retire el varoma , con la muesca de la espátula saque el cestillo con los huevos , enfrielos con agua debajo del grifo y los pelamos . Vaciamos el vaso 

5 Paso

Colocamos una jarra encima de la tapa del thermomix y pese dentro el aceite . Reserve . 

6 Paso

Ponga en el Vaso la leche , el ajo , la sal . Y triture 1 minuto / 37°C/ vel 5 . 

7 Paso

Emulsione durante 3 minutos /37°/ vel 5 . Mientras poco vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto . 

8 Paso

Añada las gotas de limón y mezcle 5 seg/ a velocidad 5 

9 Paso

Ponemos las verduras al vapor dentro de un recipiente grande , escurrimos las latas de atún y ponemos el atún desmenuzado , y dos de los huevos troceados . Y dejamos enfriar . 

10 Paso

Luego vertemos la lactonesa en la ensaladera junto con las verduras , atún y mezcle . Rectificar con un poco de sal si es necesario . 

11 Paso

Y luego lo volcamos en una bandeja para poder servir a la mesa . Y decoramos con una capa fina de lactonesa  y decoramos con los dos huevos restantes a rodajas ,con los pimientos asados y unas aceitunas . 

12 Paso

Y la guardemos en el frigorífico . Hasta el momento de servir . 

icon-quotes

Hay que guardarla en el frigorífico y servir bien fresquita .

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración