Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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GAZPACHO CON Thermomix® DE HIGOS
21 August 2023
Estamos en agosto y aquí en mallorca con altas temperaturas , y para combatirlas que mejor que preparar un buen gazpacho fresquito , como almuerzo o para una cena . Y también como aperitivo , está riquísimo !!
Hoy os traigo una combinación muy rica , con unas anchoas del Cantábrico , que son una buena fuente de proteínas y omega-3 . Son uno de los pescados azules que no deberián faltar en una dieta equilibrada .
Y el higo es fuente de hidratos de carbono, agua y fibra , además de vitaminas y minerales .
La temporada del tomate es en verano , aunque hoy en día lo encontramos durante todo el año . Pero ahora están en plena temporada y son más ricos en sabor y valores nutricionales . Son una fuente de nutrientes valiosos , especialmente en potasio , fósforo , vitamina C, vitamina K y ácido fólico . Y un gran antioxidante .
Y con la mezcla de los tres , conseguiremos estar bién nutridos de vitaminas , para combatir estos días calurosos . Y lo mejor de todo ,pasando poco tiempo en la cocina , ya que solo en 10 minutos lo tendremos preparado . ¿ Te apetece la idea ? Pues toma nota de los ingredientes y ya me contarás .
Los higos
Los tomates .
Las Anchoas
Un trocito de pan integral de Espelta hecho en casa .
Un poquito de vinagre
Los ingredientes en el vaso , los tomates , los higos y un ajo .
Una vez triturado , añadiremos el pan
Una vez terminado y a punto de servir .
Aquí emplatados a punto de servir , tamaño grande para cena o almuerzo y pequeño para aperitivo .

Ingredientes
- 100g de aceite de oliva .
- 6 higos (lavados con piel )
- 500g de tomates maduros en mitades
- 1 diente de ajo
- 100g de pan integral de espeta , o el que tengamos en casa .
- 20g de vinagre de jerez .
- 1 lata pequeña de filetes de anchoa en aceite de oliva
- Sal al gusto .
Pasos de la receta
Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite . Reserve .
Ponga en el vaso los tomates , 4 higos , el ajo y la sal y trocee 30 segundos /vel 5 .
Añada el pan y el vinagre , trocee 30 seg./vel 5 y a continuación , triture 2 minutos /vel 10.
Con la espátula , baje los ingredientes hacia el fondo del vaso . Mezcle 1 minuto/vel 5 y con la máquina en marcha , vierta poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete , hasta que termine de incorporarlo . Vierta el gazpacho en una fuente y reserve en el frigorífico
Sirvalo muy frío , acompañado de los higos cortados en gajos y los filetes de anchoa .
SERVIR BIEN FRESQUITO
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