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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

GAZPACHO CON Thermomix® DE HIGOS

21 August 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

21 August 2023

Estamos en agosto y aquí en mallorca con altas temperaturas , y para combatirlas que mejor que preparar  un buen gazpacho fresquito , como almuerzo o para una cena . Y también como aperitivo , está riquísimo !! 


Hoy os traigo una combinación muy rica , con unas anchoas del Cantábrico , que son una buena fuente de proteínas y omega-3 .  Son uno de los pescados azules que no deberián faltar en una dieta equilibrada . 


Y el  higo es fuente de hidratos de carbono, agua y fibra , además de vitaminas y minerales .  


La temporada del tomate es en verano , aunque hoy en día lo encontramos durante todo el año . Pero ahora están en plena temporada y son más ricos en sabor y valores nutricionales . Son una fuente de nutrientes valiosos , especialmente en potasio , fósforo , vitamina C, vitamina K y ácido fólico . Y un gran antioxidante . 


Y con la mezcla de los tres , conseguiremos estar bién nutridos de vitaminas , para combatir estos días calurosos . Y lo mejor de todo ,pasando poco  tiempo en la cocina , ya que solo en 10 minutos lo tendremos preparado . ¿ Te apetece la idea ?  Pues toma nota de los ingredientes y ya me contarás . 


Los higos 


Los tomates . 


Las Anchoas 


Un trocito de pan integral de Espelta hecho en casa . 


Un poquito de vinagre 


Los ingredientes en el vaso , los tomates , los higos y un ajo . 


Una vez triturado , añadiremos el pan 


Una vez terminado y a punto de servir . 


Aquí emplatados a punto de servir , tamaño grande  para cena o almuerzo y pequeño para aperitivo . 

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Ingredientes

  • 100g de aceite de oliva .
  • 6 higos (lavados con piel )
  • 500g de tomates maduros en mitades
  • 1 diente de ajo
  • 100g de pan integral de espeta , o el que tengamos en casa .
  • 20g de vinagre de jerez .
  • 1 lata pequeña de filetes de anchoa en aceite de oliva
  • Sal al gusto .
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite . Reserve . 

2 Paso

Ponga en el vaso los tomates , 4 higos  , el ajo y la sal y trocee 30 segundos /vel 5 .

3 Paso

Añada el pan y el vinagre , trocee 30 seg./vel 5 y a continuación , triture 2 minutos /vel 10. 

4 Paso

Con la espátula , baje los ingredientes hacia el fondo del vaso . Mezcle 1 minuto/vel 5 y con la máquina en marcha , vierta poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete , hasta que termine de incorporarlo . Vierta el gazpacho en una fuente y reserve en el frigorífico 

5 Paso

Sirvalo muy frío , acompañado de los higos cortados en gajos y los filetes de anchoa . 

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SERVIR BIEN FRESQUITO

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