confitura de calabaza_ mas bien compota

#Confitería y conservas 26 octubre 2017



La calabaza es muy dulce pero cosa extraña, se utiliza más en sopas, con el cocido o en puré, y pocas veces para hacer confitura, pero vale la pena probarla mezclada con naranja porque da un contraste sugerente. Esta receta es ideal, para rellenar tartaletas y añadiendo dos huevos, para un pumpink pie




En estados unidos, en esta época es imprescindible, para Halloween y thanksgivings



De aquí su famosa pumpink Pie

Y también en Italia, se utiliza muchísimo, cuantos platos tienen con la zucca???
Muchos.




1 k de calabaza cortada en trozos y sin cascara




700 g de agua




500 gr de azúcar




5 naranjas



1 limón




cúrcuma

jengibre en polvo

pimienta y canela



Poner en el vaso el agua y el azúcar. Programar 10 minutos 100º. Vel 1. Echar los trozos de calabaza, programar 30 minutos a la misma temperatura y velocidad. Dejar enfriar un poco y triturar. 10 seg./vel 6
añadir el zumo de las naranjas y del limón, también media cascara de cada cítrico. Continuar la cocción 40 minutos, a 120º. giro inverso, vel. Cuchara.
Quitar las pieles antes de envasar.



Y hacer la prueba del plato?? Ahora lo pongo en trucos.