confitura de calabaza_ mas bien compota

#Confitería y conservas 26 octubre 2017

La calabaza es muy dulce pero cosa extraña, se utiliza más en sopas, con el cocido o en puré, y pocas veces para hacer confitura, pero vale la pena probarla mezclada con naranja porque da un contraste sugerente. Esta receta es ideal, para rellenar tartaletas y añadiendo dos huevos, para un pumpink pie




En estados unidos, en esta época es imprescindible, para Halloween y thanksgivings


De aquí su famosa pumpink PieY también en Italia, se utiliza muchísimo, cuantos platos tienen con la zucca???Muchos.


1 k de calabaza cortada en trozos y sin cascara


700 g de agua


500 gr de azúcar


5 naranjas


1 limón


Cúrcuma


Jengibre en polvo pimienta y canela


1-Poner en el vaso el agua y el azúcar. Programar 10 minutos 100º. Vel 1

2- Echar los trozos de calabaza, programar 30 minutos a la misma temperatura y velocidad.

3-Dejar enfriar un poco y triturar. 10 seg./vel 6

4-Añadir el zumo de las naranjas y del limón, también media cascara de cada cítrico

5- Continuar la cocción 40 minutos, a 120º. giro inverso, vel. Cuchara.Quitar las pieles antes de envasar.

Y hacer la prueba del plato?? Ahora lo pongo en trucos.