Confitura de caqui: ese gran desconocido

#Confitería y conservas 26 octubre 2017



El caqui o persimon (en Japón kaki). Tiene un color naranja con unas semillas en medio, es de sabor agridulce y es astringente sobre todo cuando la fruta no esta madura. Aunque la confitura de caqui no es demasiado conocida es una confitura singular, deliciosa pero de sabor algo áspero cuando no está completamente madura.
Las principales características del persimón comparándolo con 100 gr de frutas mas calóricas (plátano) y 100 gr de frutas menos calóricas(la manzana)son: su alto contenido en fibra dietética, su alto contenido en vitamina A, vitamina K, calcio y licopeno (que es un antioxidante)


1 kg de caquis bien maduros, pelados y cortado a trozos


500 gr de azúcar




el zumo de 1 limón


1 vaina de vainilla, abierta por la mitad


1 copa de kirch (licor de cerezas) Yo he puesto brandy




Poner en un bol los trozos de fruta, el azúcar, la vaina de vainilla, el limón y la copa de kirch.
Tapar y dejar macerar en la nevera. (porque el persimon no tiene mucho jugo)

Al día siguiente, poner en el vaso y programar 60 minutos 100º/vel1.
Dejar enfriar un poco y triturarlo 10 seg./vel.7-


Hacer la prueba del plato.