kumkuats/mermelada

#Confitería y conservas 04 marzo 2018


Cuantos de vosotros tenéis un arbolito de naranjas ch inas? y no sabeis que hacer con ellas.


Os propongo esta mermelada, exquisita e ideal para tostadas, relleno para tartas o bombones.


He descubierto un truco para que quede espesa.


Hay que cocerlas con las pepitas!!!


Luego cuesta un poco quitarlas pero vale la pena. Es sabido que las  pepitas de las frutas tienen un montón de pectina.


También podéis cortarlas por la mitad y quitar las pepitas, pero tendréis que ponerlas en una gasa atadas y dentro del Thermomix® con los kukuats (naranjas chinas)


Aquí os pongo mi receta:


1 k de naranjita, lavadas y sin tronco ni hojas


La misma cantidad de azúcar (Es importante que mucho azúcar ya que si no sale amarga


1- poner las naranjas n el vaso y programar 10 segundos/vel.6


2- Añadir el azúcar y cocer 40 minutos/temperatura 100º/vel 1


3-Comprobar la densidad y si no es la deseada, añadir 5 minutos/ varoma/ vel. 2


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