Setas en aceite

#Confitería y conservas 15 octubre 2018

Hola chicos!!
Aquí tenemos las seta es conserva para el verano.
Yo compre 2 kilos y ya las tengo preparadas. Lo que como no tenia tarros suficientes las puse en tuppers y las he congelado

 200 gr de aceite de oliva


3 dientes de ajo


1 hoja de laurel


2 clavos (opcional)


500 gr de setas al gusto


8 granos de pimientas


1-Poner en el  vaso e aceite y calentar 10 minutos/100º/vel 2.


2-Añadir los ajos, el laurel, el clavo , la sal y las setas, programar 8 minutos /100º/giro inverso/velocidad cuchara. Escurrir la setas.


3-Poner en 2 tarros de (250 l) esterilizados una capa fina de aceite. repartir las setas en los tarros y añadir la pimienta en grano. verter el aceite de la cocción y acaba rellenando con mas aceite , hasta cubrir las setas por completo y asegure que no queda aire.


4- Cerrar los tarros. Podemos esterilizarlos en el hornos, poniendo los tarros en la bandeja de horno y añadir agua hasta llenar la bandeja.


5-Programar 30 minutos a 150 º y dejarlos enfriar dentro del horno. Exito seguro