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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

TURRÓN DE FOIE , CEBOLLA FRITA Y EMULSIÓN DE MANGO .

18 December 2017
18 December 2017

Esta es una receta que se ha preparado en las clases de NAVIDAD de este año en Thermomix® . Pero yo le he querido dar otra manera de presentación , en unas mini copas o vasitos pequeños queda muy bién , y en vez de cortar trocitos de mango por encima he optado por una emulsión de mango , y decorado con granada le da el color rojo de la NAVIDAD y  el crujiente con  cebolla frita . Aquí vamos con la receta :


INGREDIENTES


50g de azúcar . ( Para mi gusto es demasiado dulce , serían suficientes con 35g )


100g de almendras tostadas .


200g de foie mi-cuit de pago .


1/2 cucharadita de curry en polvo


1 ó 2 pellizcos de sal


1 o 2 pellizcos de pimienta 


1 mango Maduro 


10 g de Zumo de limón 


20g de azúcar 


3 cucharadas de cebolla frita .


PREPARACIÓN 


1- Ponemos un mango pelado y Sin hueso en el Thermomix® , añadimos el azúcar 20g , el Zumo de limón y triturar 15 segundos velocidad 5 . Y Luego 10 segundos al 10 . Reservar . 


2- Con el vaso Limpio poner el azúcar y pulverizar 15 segundos a velocidad 10


3-Añada las almendras y trocee 15 segundos al 5


4- Bajamos los INGREDIENTES del vaso con la ayuda de la espátula y trituramos 20 segundos velocidad 7.


Despues 10 segundos al 10. 


5- Incorpore el foie , el curry , la sal , pimienta y mezcle 20 segundos velocidad 3. 


6- La receta original dice que coloquemos sobre la superfície de Trabajo un film  transparente y que pongamos encima la mezcla del vaso formando un cordón de unos 30cm. Envuelva como si fuera un caramelo y cogiendo los extremos del film , hagaló rodar sobre la superfície de Trabajo . Reserve en el congelador mínimo 3 horas


7- En el momento de servir, ponemos una rodaja del foie, coloque encima unos dados de mango y espolvoree con cebolla frita . Sírva.


NOTA OPCIONAL A MI MANERA 


En la Clase he optado en emplatar el TURRÓN de foie en una mini copa , rellenar con una cucharadita de la emulsión de mango encima , y decorar con una pizza de cebolla frita , una cucharadita de Granada y una fruta de physalis . 


A todos los asistentes a la Clase les ha encantado este emplatado , Ya que de està manera queda más festivo y al no poner el foie encima de Pan , y estar en copa , este no se humedece !  Y lo podemos tener preparado con antelación . Seguro que a todos les gustará , Ya me contareís ! 


Fèliz NAVIDAD . 


Deseo que sea de vuestro agrado .


Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 , y quieres que sea yo la comercial que te atienda déjame tus datos en el apartado de TE LLAMO GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS  

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