Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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CALAMARS FARCITS , CALAMARES RELLENOS .
28 April 2021Hoy os traigo una receta de las de toda la vida , que en casa solía preparar mi madre , con mucho cariño . Pero le llevaba mucho tiempo de preparación , se cierto que le hubiera encantado tener un Thermomix® en su cocina , así hubiera tenido un excelente ayudante , y los platos los hubiera podido elaborar en muchísimo menos tiempo . El tiempo que se habría podido ahorrar . ¿ Verdad ? Pues aquí os he adaptado la receta a Thermomix® , y deseo que os guste tanto como a mi .
INGREDIENTES
1.500 g de Calamares medianos.
FUMET
- 10g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 500g de gambas o Gabonés .
- 250g de agua
- 50g de Brandy .
RELLENO
- 150g de cebolla
- 150g de Puerro
- 2 ajos
- 20g de aceite
- 100g de tomate troceado
- 5 g de perejil picado
- un puñado de Piñones y Pasas
- 500g de carne picada mezclada ( cerdo y ternera )
SALSA
- 150g de Puerro
- 150g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 20g de aceite
- 100g de tomate troceado
- 5g de perejil
- 100g de Brandy
- sal y pimienta
- 50g de Almendras
PREPARACIÓN
- Empezaremos con el fumet , ponemos en el vaso el aceite y el ajo y sofreímos 3 minutos , 120ºc , vel.1 . Mientras tanto , pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las cáscaras .
- Añadimos las cabezas y las cáscaras y sofreímos 5 minutos , 120ºc , vel.1. Y en un momento cortamos las colas de las gambas en trocitos de 1cm y reservamos .
- Agregamos el Brandy y el agua , ponemos el cubilete , y programamos 3 minutos , temperatura varoma , vel. 1. Después troceamos 5 segundos a velocidad 5 . Con la ayuda de un colador de maya fina , colamos el fumet y lo reservamos en un bol . Lavamos y secamos bien el vaso .
RELLENO
- Ponemos las almendras en el vaso limpio y seco , y troceamos 4 segundos velocidad 7. Reservamos en un bol .
- Ahora añadimos la cebolla , el puerro , el ajo y el aceite . Troceamos 4 segundos velocidad 5 . Con la espátula bajamos los restos de las paredes al fondo del vaso, y sofreímos 7 minutos , 120º, vel 1.
- Mientras tanto limpiamos los calamares retirando las visceras . Los lavamos por dentro bien , reservamos los cuerpos enteros y cortamos a trozos los tentáculos y las aletas , más o menos de 1 cm .
- Incorporamos el tomate troceado , sal y pimienta , y programamos 3 minutos , 120º, vel .1 .
- Añadimos los tentáculos y las aletas troceamos con el perejil . Sofreímos 5 minutos , 120°c , vel . 1 .
- Ahora llega el momento de Añadir la carne , bien condimentada con sal y Pimienta . La mezclamos bien con la ayuda de la espátula con los demás ingredientes que tenemos en el vaso . Agregamos 100g del fumet reservado y programamos 8 minutos , 120ºc, giro inverso , vel. Cuchara .
- Añadimos las gambas o gambones troceados . Programamos 2 minutos , 120ºc, giro inverso , vel. Cuchara . Retiramos el relleno en un bol y Dejamos templar unos 10 minutos .
- Rellenamos los calamares , cerramos con un palillo y los Colocamos en el recipiente varoma , que antes habremos pincelado con unas gotas de aceite . Reservamos .
SALSA Y COCCIÓN
- En el vaso ponemos el puerro , la cebolla , los ajos , la Pimienta y aceite . Troceamos 4 segundos , velocidad 5. Con la espátula , bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofria 12 minutos , 120ºc, vel 1.
- Añada el tomate troceado , sofreimos 3 minutos , 120ºc, vel 1.
- Incorporamos el perejil , y trituramos 10 segundos velocidad 5-10 . Progresivamente . Con la espátula bajamos todos los ingredientes hacia el fondo del vaso .
- Añadimos las almendras , el resto del fumet , el brandy , y la sal . Situa os el recipiente varoma en su posición con los calamares rellenos , Tapamos con la tapa del varoma y programamos 25 minutos , temperatura varoma , vel.1 .
- Retire el varoma . Ponga los calamares en una fuente para servir y Vierta la salsa encima de los calamares . Servimos inmediatamente .
OPCIONAL : Si se quiere se puede añadir 150g de guisantes , y 200g de patatas cortadas a trocitos , en el recipiente varoma , una vez que colocamos los calamares , en el punto 8 . Y con los 25 minutos de cocción estará todo listo .
Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS