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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

CANAPES CON SOBRASADA

12 March 2015
12 March 2015
Este es un aperitivo que es un típico en nuestra casa , suelo prepararlo en verano , en la épocaque el higo está en todo su esplendor. Aunque no utilizemos nuestra querida  thermomix ®en la preparación , no podia faltar en mí bloc.Mi hija Neus , ganó un primer premio con este entrante , en un concurso donde uno de losrequisitos era que como base llevará la típica galleta de Inca , unas galletas de aceite, quetambién  encontrareís la receta en este blog .De este entrante puedo decir que sorprenderá a todos vuestros invitados , por su color , olor , yvista , sin olvidar el extraordinario sabor y el crujiente de la galleta, cuando se funde en la bocacon el aroma de un higo recién cortado con una leve nota de miel de naranjo . Los cinco sentidoslos encontraremos en este simple y gran aperitivo .INGREDIENTES:* Galletas de ACEITE , de Inca .* Sobrasada*Higos*Miel de Naranjo* Hojas de higuera para decorar el plato .* Un plato grande llano .PREPARACIÓNEn primer lugar lavaremos las hojas de higuera , con cuidado y con la ayuda de papel de cocinalas secamos . Una vez limpias y secas las pondremos en el plato como si de un mantel se tratara.Y cubriremos todo el plato , para una vez preparadas las galletas , colocarlas encima de las hojas ,como podreís ver en la foto .Cojemos una galleta , con la ayuda de un cuchillo la partiremos por la mitad con mucho cuidado,muchas veces pueden romperse, y encima vamos a poner un trozo de sobrasada , picante aó dulce , lo dejo a vuestra elección  ( a mi me gusta un poco picante ) , y untaremos la galletagenerosamente, sin salirnos de ella . Luego pondremos una rodaja de higo encima , y unacucharadita de miel encima del higo . Una vez terminada la tapa , la colocaremos encima delplato que tenemos preparado. Y listo !!Como habeís podido comprobar es un aperitivo de lo más sencillo  ,que os animo a que probeís !!bon profit !!Cati . 
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