CANAPES CON SOBRASADA

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 marzo 2015

CANAPES CON SOBRASADA

Este es un aperitivo que es un típico en nuestra casa , suelo prepararlo en verano , en la época

que el higo está en todo su esplendor. Aunque no utilizemos nuestra querida  thermomix ®

en la preparación , no podia faltar en mí bloc.

Mi hija Neus , ganó un primer premio con este entrante , en un concurso donde uno de los

requisitos era que como base llevará la típica galleta de Inca , unas galletas de aceite, que

también  encontrareís la receta en este blog .

De este entrante puedo decir que sorprenderá a todos vuestros invitados , por su color , olor , y

vista , sin olvidar el extraordinario sabor y el crujiente de la galleta, cuando se funde en la boca

con el aroma de un higo recién cortado con una leve nota de miel de naranjo . Los cinco sentidos

los encontraremos en este simple y gran aperitivo .

INGREDIENTES:

* Galletas de ACEITE , de Inca .

* Sobrasada

*Higos

*Miel de Naranjo

* Hojas de higuera para decorar el plato .

* Un plato grande llano .

PREPARACIÓN

En primer lugar lavaremos las hojas de higuera , con cuidado y con la ayuda de papel de cocina

las secamos . Una vez limpias y secas las pondremos en el plato como si de un mantel se tratara.

Y cubriremos todo el plato , para una vez preparadas las galletas , colocarlas encima de las hojas ,

como podreís ver en la foto .

Cojemos una galleta , con la ayuda de un cuchillo la partiremos por la mitad con mucho cuidado,

muchas veces pueden romperse, y encima vamos a poner un trozo de sobrasada , picante a

ó dulce , lo dejo a vuestra elección  ( a mi me gusta un poco picante ) , y untaremos la galleta

generosamente, sin salirnos de ella . Luego pondremos una rodaja de higo encima , y una

cucharadita de miel encima del higo . Una vez terminada la tapa , la colocaremos encima del

plato que tenemos preparado. Y listo !!

Como habeís podido comprobar es un aperitivo de lo más sencillo  ,

que os animo a que probeís !!

bon profit !!

Cati .