Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
Home › Delegación Mallorca › Catalina Ballester Gost › Aperitivos, entrantes y tapas › COCA DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON HIGOS , SOBRASADA Y MIEL .


Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

¿Quieres que te llame Catalina Ballester Gost?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Catalina Ballester Gost por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
COCA DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON HIGOS , SOBRASADA Y MIEL .
03 July 2021Hoy os propongo una coca que la suelo preparar mucho en verano , cuando vienen los primeros higos , fantástica fruta de temporada . El sabor de la sobrasada con los higos ,unas gotitas de miel y la cebolla caramelizada sobre una pasta crujiente hace las delicias de cualquier momento del dia , tanto de aperitivo , como para una cena a la Luz de las velas , me encanta .
Esta es una receta muy antigua , recuerdo cuando era niña que hiba a la finca de mis abuelos en el campo , tenían unas higueras , y allí pasabamos un buén rato recogiendo los higos . Y mi madre preparaba diferentes platos para aprovechar toda la fruta , en mermelada , secas en botes con anís , pan de higos , y como no la fantástica coca . Y es que mi madre y mi abuela erán unas estupendas cocineras , yo lo único que he hecho ha sido adaptarlas al Thermomix® . La masa queda estupenda , y en un momento la tenemos preparada con el mínimo esfuerzo . Que haria yo sin mi Thermomix® !!
Esta receta fue una de las elegidas para el concurso de Thermomix® LOVERS , fue seleccionada conjuntamente con 7 recetas más , y esta publicada en cookidoo en la colección de Thermomix® lovers . Para mi fue un gran REGALO , Ya que al ser seleccionada me invitarón a viajar a Madrid , en la sede de Thermomix® España , y allí en la cocina de las instalaciones , donde se crean y adaptan muchas de las recetas del Thermomix® pude cocinar conjuntamente con Miriam y Isaac del departamento de recetas , y con Marián Fernandez del departamento de formación de Vorwerk .
Aquí con Isaac , en la sede de Madrid .
Aquí con Miriam y Marian Fernandez , en la cocina de Vorwerk . Madrid .
Unos buenos ingredientes , sobrasada , higos . Harán que la coca sea extraordinária .
Aquí os dejo mi receta :
INGREDIENTES MASA :
- 100g de aceite
- 100g de cerveza
- 100g de agua
- 550g de harina normal .
- pimentón dulce
- una pizca de sal
- unas gotitas de aceite
INGREDIENTES RELLENO :
- De 800g a 1 kilo de cebollas , cortadas a cuartos .
- 7 higos .
- Sobrasada
- 50g de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel
- 40g de aceite de oliva
- 40g de brandy
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN
- Cortamos la cebolla en Juliana quién la quiera preparar a mano . Y quién quiera puede utilizar el Thermomix® para cortarla .
- Metemos las cebollas cortadas a cuartos , y troceamos 6 segundos a velocidad 4 . Bajamos los restos de las Paredes del vaso con la ayuda de la espátula .
- Ponemos el azúcar moreno , el aceite de oliva , el brandy , una pizca de sal y Pimienta , y programamos 35 minutos , temperatura varoma , giro inverso , velocidad cuchara . Reservamos y ponemos toda la cebolla dentro del cestillo con un plato debajo para que suelte todo el Jugo .
- Con el vaso limpio , ponemos los ingredientes de la masa , el agua , el aceite y la cerveza con la harina por último . Mezclamos 20 segundos velocidad 7 . Y Luego amasamos programando 1 minuto , velocidad Espiga .
- Sacamos la masa del vaso , con la ayuda de la Rueta de las cuchillas , giramos el vaso y la hacemos girar ….así la masa se desprendre del vaso facilmente .
- Cojemos una bandeja de Horno , o llauna y la untamos con unas gotas de aceite . , y extendemos la masa con la ayuda de un rodillo , con la cantidad nos saldrán 2 Cocas pequeñas o una grande .
- Una vez extendida la masa bien fina , la espolvoreamos con una pizca de sal ,y pimentón dulce con un chorrito de aceite , y con la mano esparcimos por toda la superfície . Luego esparcimos por encima la cebolla caramelizada , le Colocamos los hijos , en rodajas de un buén grosor o cortados a cuartos …como más nos guste ,y por encima de los higos les ponemos unas gotitas de miel
- El Horno lo debemos tener precalentado a 200º con calor abajo .
- Metemos la coca al Horno y programamos unos 30 minutos , dependiendo de cada Horno .
- Cuando falten unos 10 minutos , abrimos el Horno y con cuidado a no quemarnos , le añadimos unos trocitos de sobrasada …volvemos a Cerrar el Horno ..y esperamos a que se confite todo .
- Sacamos del Horno y listo !
Una coca de cebolla caramelizada con higos , miel , sobrasada …una fiesta para los sentidos ! Deliciosa .
Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS