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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

COCA DE CEBOLLA CARAMELIZADA , PERA , ROQUEFORT Y SOBRASADA .

04 July 2021
04 July 2021

Casi todos los que me conocen sabén que me gusta reinventar en la cocina , dejar volar la imaginación , y hoy ha sido un dia de estos . 


Una cebolla caramelizada en su punto , acompañada de trocitos de pera , roquefort y un toque de sobrasada picante sobre una base crujiente de coca con harina integral. 


¡ Me ha salido una combinación exquisita !


Esta deliciosa coca de pera al roquefort ha sido el aperitivo de hoy , y a todos nos ha encantado ! Valoración de 10. 


INGREDIENTES MASA :


  • 100g de aceite 

  • 100g de cerveza 

  • 100g de agua 

  • 500 de harina integral . 

  • pimentón dulce 

  • una pizca de sal 

  • unas gotitas de aceite 

INGREDIENTES RELLENO :



  • 1 kilo de cebollas , cortadas a cuartos . 

  • 1 Pera conferencia grande 


  • Queso Roquefort a trocitos 

  • 50g de azúcar moreno 


  • 40g de aceite de oliva 


  • 40g de brandy 




  • sal 

  • pimienta 

  • Sobrasada 


PREPARACIÓN 




  1. Cortamos la cebolla en Juliana quién la quiera preparar a mano . Y quién quiera puede utilizar el Thermomix® para cortarla .


  2. Metemos las cebollas cortadas a cuartos , y troceamos 6 segundos a velocidad 4 . Bajamos los restos de las Paredes del vaso con la ayuda de la espátula . 

  3. Ponemos el azúcar moreno , el aceite de oliva , el brandy , una pizca de sal y Pimienta , y programamos 35 minutos , temperatura varoma , giro inverso , velocidad cuchara . Reservamos y ponemos toda la cebolla dentro del cestillo con un plato debajo para que suelte todo el Jugo . 


  4. Con el vaso limpio , ponemos los ingredientes de la masa , el agua , el aceite y la cerveza con la harina por último . Mezclamos 20 segundos velocidad 7 . Y Luego amasamos programando 1 minuto , velocidad Espiga . 



  5. Sacamos la masa del vaso , con la ayuda de la Rueta de las cuchillas , giramos el vaso y la hacemos girar ….así la masa se desprendre del vaso facilmente . 



  6. Cojemos una bandeja de Horno , o llauna y la untamos con unas gotas de aceite . , y extendemos la masa con la ayuda de un rodillo , con la cantidad nos saldrán 2 Cocas pequeñas o una grande . 



  7. Una vez extendida la masa bien fina , la espolvoreamos con una pizca de sal ,y pimentón dulce con un chorrito de aceite , y con la mano esparcimos por toda la superfície . Luego esparcimos por encima la cebolla caramelizada , le Colocamos las peras , (que habremos cortado previamente , y las tendremos reservadas en un bol , con unas gotas de limón para que no se oxiden ),  …como más nos guste .Y entre trozo y trozo vamos a poner un trocito de queso roquefort , y trocitos de sobrasada picante . 

  8. El Horno lo debemos tener precalentado a 200º con calor abajo . 


  9. Metemos la coca al Horno y programamos unos 30 minutos , dependiendo de cada Horno . 



  10. Sacamos del Horno y listo ! 



Una coca de cebolla caramelizada , queso roquefort  , Pera , sobrasada picante . Una combinación exquisita Qos va a sorprender ,  Seguro .


Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS


Coca recien salida del Horno ! 

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