Conchas de Marisco
#Pescados y mariscos 13 abril 2015

Esta concha rellena de marisco , es un entrante que os lo recomiendo , en cualquier celebraciónquedas estupendamente, y con Thermomix® es muy fácil de realizar . Puedes hacer la cremacon anterioridad , y en el momento de servir , las rellenamos y gratinamos unos minutos enel horno . Lo único es que tenemos que tener unas conchas de vieiras , normalmente las limpiobien a fondo , como si de un plato se tratase y las guardo para próximas ocasiones.INGREDIENTES
- 300g de Gambas frescas pequeñas.
- 400g de Mejillones
- 150g de Pescado blanco sin espinas , filetes de merluza........
- 250g de Agua
- 100g de queso Enmental
- 30g de Cebolla
- 2 Ajos
- 2 Ramitas dePerejil, solo las hojas.
- 25g de aceite de oliva
- 25g de Mantequilla
- 65g de Harina ( Repostería , normal )
- 350g de Leche
- 1-Cucharadita de sal
- 1 Pellizco de Pimienta .
1 1/2 cucharadita de Nuez Moscada en polvo.PREPARACIÓN1-Ponga el queso en el vaso y rállalo 20 segundos /velocidad 7. Retirar y reservar2-Sin lavar el vaso , vierta el agua , las cabezas y las cascaras de las gambas .Ponga los mejillonesen el recipiente varoma , y el pescado en la bandeja ( untada con unas gotitas de aceite ) , situeloen su pocisión . programe 15 minutos / temperatura varoma / velocidad 4.3- Retire el recipiente varoma, reserve el pescado , quite la valva de los mejillones , cuele elfumet y reservemos . Limpiamos bien el vaso .4- Ponemos la cebolla , el ajo , y el perejil .Troceamos 4 segundos , velocidad 5.5- Añada la mantequilla , y el aceite y sofria 5 minutos / Temperatura 120° en la TM5 , y temperaturavaroma en la Tx31/ velocidad 3.6- Incorpore la harina , rehogue 3 minutos , temperatura 100°/ velocidad 2.7- Añada la leche , el fumet , la sal , la pimienta , la nuez y programe 10 segundos / velocidad7.8- A continuación programe 5 minutos / 100grados / velocidad 4. En el último minuto añadalas gambas troceadas por el bocal.9- Incorpore al vaso los mejillones , cortados con una tijera , y el pescado desmenuzado . Mezclecon la espátula .10- Vierta la mezcla sobre las conchas , espolvoree con el queso y gratine durante unos minutoshasta que esten doradas.Servir calentitas ! Deseo que os gusten !