Conchas de Marisco

#Pescados y mariscos 13 abril 2015

Conchas de Marisco Esta concha rellena de marisco , es un entrante que os lo recomiendo , en cualquier celebración

quedas estupendamente, y con Thermomix® es muy fácil de realizar . Puedes hacer la crema

con anterioridad , y en el momento de servir , las rellenamos  y gratinamos  unos minutos en

el horno . Lo único es que tenemos que tener unas conchas de vieiras , normalmente las limpio

bien a fondo , como si de un plato se tratase y las guardo para próximas ocasiones.

INGREDIENTES

  • 300g de Gambas frescas pequeñas.

  • 400g de Mejillones

  • 150g de Pescado blanco sin espinas , filetes de merluza........

  • 250g de Agua

  • 100g de queso Enmental

  • 30g de Cebolla

  • 2 Ajos

  • 2 Ramitas dePerejil, solo las hojas.

  • 25g de aceite de oliva

  • 25g de Mantequilla

  • 65g de Harina ( Repostería , normal )

  • 350g de Leche

  • 1-Cucharadita  de sal

  • 1 Pellizco de Pimienta .


1 1/2 cucharadita de Nuez Moscada en polvo.

PREPARACIÓN

1-Ponga el queso en el vaso y rállalo 20 segundos /velocidad 7. Retirar y reservar

2-Sin lavar el vaso , vierta el agua , las cabezas y las cascaras de las gambas .Ponga los mejillones

en el recipiente varoma , y el pescado en la bandeja ( untada con unas gotitas de aceite ) , situelo

en su pocisión . programe 15 minutos / temperatura varoma / velocidad 4.

3- Retire el recipiente varoma, reserve el pescado , quite la valva de los mejillones , cuele el

fumet y reservemos . Limpiamos bien el vaso .

4- Ponemos la cebolla , el ajo , y el perejil .Troceamos 4 segundos , velocidad 5.

5- Añada la mantequilla , y el aceite y sofria 5 minutos / Temperatura 120° en la TM5 , y temperatura

varoma en la Tx31/ velocidad 3.

6- Incorpore la harina , rehogue 3 minutos , temperatura 100°/ velocidad 2.

7- Añada la leche , el fumet , la sal , la pimienta , la nuez y programe 10 segundos / velocidad7.

8- A continuación programe 5 minutos / 100grados / velocidad 4. En el último minuto añada

las gambas troceadas por el bocal.

9- Incorpore al vaso los mejillones , cortados con una tijera , y el pescado desmenuzado . Mezcle

con la espátula .

10- Vierta la mezcla sobre las conchas , espolvoree con el queso y gratine durante unos minutos

hasta que esten doradas.

Servir calentitas ! Deseo que os gusten !