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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

CREMA DE MARISCO ENVUELTA EN CORAZÓN DE HOJALDRE

10 February 2018
10 February 2018
Categoría:

Una manerá muy romántica de servir una crema de marisco , envuelta de un crujiente y suave hojaldre con CORAZONES para recordar cuanto los quieres . Es una Opción para San VALENTÍN o para cualquier día del año , NAVIDADES , días especiales , siempre que quieres que el amor sea el protagonista . 


INGREDIENTES .


500G de Gambas arroceras peladas ( Reserve las cascaras) 


500g de Cola de Rape Sin piel coartada en dados ( Reserve el hueso ) 


800g de agua 


1 Zanahoria pelada cortada en trozos . (70g)


1 Puerro (solo la parte blanca )cortado en rodajas (60g) 


3 dientes de ajo 


50g de aceite de oliva 


50g de brandy 


200g de tomate triturado en conserva .


1 cucharada de Arroz de grano redondo.


1 Pellizco de Hebras de azafrán 


1 cucharadita de sal 


8 gotas de Tabasco . (Opcional) 


Pimienta al gusto 


2 láminas refrigerada de hojaldre 


1 huevo para pintar 


Cordel rojo apto para el Horno . 


PREPARACIÓN 


1-Ponga en el vaso las cascaras de las gambas , el hueso de rape partida en trozos y 500g de agua y programe 7 minutos /100ºC/ velocidad 1. Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvelo . Deseche las cascaras y las Cabezas de las gambas y los huesos de rape . 


2-Aclare el vaso. Ponga la zanahoria , el puerro , los ajos y el aceite , trocee 3 segundos , velocidad 5. A continuación , rehogue 6 minutos , 120ºC, velocidad 1.


3-Añada el brandy y rehogue 1 minuto , 120ºC, velocidad 1 sin poner el Cubilete para facilitar la evaporación del alcohol. 


4- Incorpore el tomate y el Arroz y programe 5 minutos , 120ºC, velocidad 1


5-Agregue el azafrán , la sal , el fumet reservado y 200g de agua. Programe 6 minutos , 100ºC, velocidad1. 


6- Añada 100g de agua para basar la temperatura y triture 30 segundos , velocidad 5-10 progresivamente . Programe 3 minutos ,100ºC, velocidad 1. 


7- Añada los Cuerpo de las gambas , el rape y el tabasco y programe 1 minuto , 100ºC, giro a la izquierda , velocidad cuchara. Vuelque en una sopera y sirva bién caliente. 


SUGERENCIA : Puede utilizar rape y gambas congeladas. 


PREPARACIÓN DE CORAZÓN DE HOJALDRE:


8-Extienda la masa de HOJALDRE y con un corta pastas Corte una circumferència de 1 cm más que el ruedo del recipiente al que vamos a servir la crema .


9-Vamos cortando CORAZONES con el corta pastas de forma de CORAZÓN .Uno para cada recipiente . 


10-Con otro cortador cortaremos dos de tamaño un poco más pequeños. 


11-Con la ayuda de una brocheta de madera , haremos unos agujeros en los pequeños CORAZONES para una vez Cocidos poderlos atar con un cordel . 


12-Cogemos un recipiente , lo rellenamos de la crema de rape y gambas dejando 1cm para que no llegue al borde . 


13-Cubrimos el recipiente con la masa de HOJALDRE y apretamos un poco por los bordes . 


14-Ponemos un CORAZÓN encima y con un huevo bastido y la ayuda de un pincel , pincelamos toda la masa de HOJALDRE . 


15- Con el cordel rojo le daremos dos vueltas.  alrededor del recipiente y lo atamos con un nudo. 


16-A continuación con un palillo , haremos un pequeño agujero para que evapore . En la misma bandeja vamos a col·locar todos los CORAZONES reservados .Y horneamos hasta que el HOJALDRE este cocido . El Horno tiene que estar precalentado a 200ºC . 


17- Una vez sacados del Horno, en los extremos del cordel vamos a atar los CORAZONES . Así Ya tenemos nuestra crema preparada para servir a la mesa en una noche donde triunfe el amor . ¡Que la disfruteís!


Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 , y quieres que sea yo la comercial que te atienda déjame tus datos en el apartado de TE LLAMO GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS . 

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10 February 2018
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