Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
Home › Delegación Mallorca › Catalina Ballester Gost › Sopas y cremas › CREMA DE CALABAZA CON UN TOQUE DE JENJIBRE


Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

¿Quieres que te llame Catalina Ballester Gost?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Catalina Ballester Gost por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CREMA DE CALABAZA CON UN TOQUE DE JENJIBRE
09 November 2023
Estamos en temporada de calabaza , riquísima por sus propiedades , ligera y muy nutritiva debido a su alto contenido en agua . Es muy digestiva , y aporta pocas calorías pero destaca por sus fantásticas propiedades medicinales . En un artículo leí que es muy rica en antioxidantes y minerales , ayuda en la gastritis o inflamaciones de estómago , es diurética , ayuda en la diabetes ya que regula su nivel de azúcar en la sangre , conviene tomarla en los resfriados ya que ayuda a la eliminación de las mucosidades y una gran aliada para mantener el peso es saciarte y nutre al organismo de azúcares complejos de asimilación lenta . Y por su riqueza en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, reduce los niveles de triglicéridos y colesterol LDL en sangre .
Por ello es muy importante poner en nuestra dieta guisos con calabaza , hoy vamos a preparar una crema , ya que estos días ha empezado a refrescar , me apetecen los platos de cuchara , calentitos …y además con un punto extra , una buena inyección de vitaminas que nuestro cuerpo agradecerá . Deseo que os guste tanto como a mi .

Ingredientes
- 500g de calabaza a trozos ,de unos 3cm , sin pepitas
- 200g de caldo de verduras o agua
- 10g de jenjibre
- 100g de Nata o leche evaporada
- Sal una cucharadita
- Pimienta una pizca
Pasos de la receta
Pelamos y quitamos las pepitas a la calabaza . Cortamos en trozos de 3cm de grosor . Pon en el vaso junto con el caldo y el jenjibre . Programa 20 minutos , a 100ºC, velocidad 1,
Añadimos la nata , sal y pimienta , y trituramos 1 minuto a velocidad 9 .
Si se prefiere una crema no tan densa se le puede añadir más caldo , en total unos 500g
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.