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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Salmorejo con helado de queso mahonés y crujiente de ibérico

19 August 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

19 August 2024
Categoría:

El salmorejo es un plato de cuchara ideal para preparar en los meses de verano. Si tienes tomates en casa,  no lo dudes, ¡hay que hacer salmorejo!; un plato de cuchara que tendrás listo en pocos minutos.


A la receta tradicional le daremos un toque fresquito y original; acompañaremos el salmorejo con una bolita de helado de queso, en este caso y haciendo un guiño a nuestras islas haremos un  helado de  queso mahonés, que tendremos preparado del día anterior.  


Para terminar decoraremos con unas virutas de crujiente de  jamón ibérico.  


Suena bien, ¿ verdad? 



Esta receta además se emitió el pasado lunes 19 de agosto 2024 en el programa CINC DIES IB3, compañeros con los que siempre es un placer colaborar.


Puedes ver la receta en video del salmorejo haciendo clic en el enlace que encontraras bajo la siguiente imagen 👇


Salmorejo con Cati Ballester en CINC DIES IB3 TV


Si te gusta esta receta, te agradeceré hagas clic en el corazón VERDE 💚 que encontrarás justo a la foto de la portada . 


Así, se que tipo de contenidos te gustan y me animas a seguir publicando


¡Gracias!

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Ingredientes

  • INGREDIENTES Crujiente de jamón ibérico: 6 - 8 lonchas de jamón ibérico (muy finas)
  • INGREDIENTES Helado de queso mahonés : 100 g de queso mahón ( TORRALBA)
  • 100g azúcar
  • 250 g de queso mascarpone
  • 250 g de yogur griego
  • INGREDIENTES SALMOREJO: 1 - 2 dientes de ajo
  • 1000 g de tomate maduro
  • 1 cucharadita de sal
  • 100g de pan (del día anterior) ( integral de espelta )
  • 30 gr vinagre
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)
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Pasos de la receta

1 Paso

Crujiente de jamón ibérico

Precaliente el horno a 180ºC.

Coloque las lonchas de jamón ibérico en la bandeja del horno, entre 2 láminas de papel de hornear, y hornee a 180°C durante aprox. 20 minutos (hasta que estén crujientes). Deje enfriar 15 minutos.

2 Paso

Ponga en el vaso las lonchas de jamón deshidratadas y triture 6 seg / vel 5.

Retire a un bol y reserve.

3 Paso

Helado de queso mahonés

Ponga en el vaso el queso mahonés curado y ralle 10 seg / vel 10.

4 Paso

Agregue el azúcar, el queso mascarpone y el yogur griego y mezcle 40 seg/vel 5. 

Vierta en un recipiente hermético y meta en el congelador durante un mínimo de 6 horas, hasta que esté congelado.

5 Paso

Ponga en el vaso el helado en trozos.

Bata 20 seg/vel 6 para que quede bien cremoso. 

Vierta en un recipiente hermético y reserve en el congelador hasta el momento de servir.

6 Paso

Salmorejo

Ponga en el vaso los ajos, los tomates y la sal y programe 30 seg/vel 5.

7 Paso

Agregue el pan y el vinagre y triture 2 min/vel 10.

8 Paso

Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix y pese el aceite. Programe vel 5 y, con el cubilete puesto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, alrededor del cubilete, hasta incorporarlo. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.

9 Paso

Ponga en cucharillas o en cuencos pequeños un poco de salmorejo. Forme quenelles de helado con la ayuda de 2 cucharitas y colóquelas encima, espolvoree el crujiente de ibérico y riegue con unas gotas de aceite. Sirva inmediatamente.

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El helado necesitará unas 6 horas de congelador, por lo que os recomiendo prepararlo el dia anterior.

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19 August 2024
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