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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

CREMA DE BRÓCOLI CON QUESO

08 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

08 November 2023
Categoría:

El otro día el programa de IB3 CINC DIES , tuvo la temática del  BRÓCOLI , una verdura que pertenece a la familia de las coles y las coliflores . Tiene la forma similar a una pequeña coliflor , y tiene un  valor nutritivo muy alto , su composición es de abundante agua , lo que implica un aporte muy pequeño de calorías , que lo hace ser ideal para dietas de control de peso . 


Y al proponerme una receta con este ingrediente de protagonista pensé en una estupenda crema enriquecida con un poquito de queso tipo gorgonzola que es uno de mis preferidos . Y el resultado fue fantástico , una textura tan suave y con el aroma del brócoli  y el queso , una exquisitez . Si la probáis se convertirá en un clásico en vuestra dieta . Pues a tomar nota , y vamos con la receta . En la foto con Rocio , compañera del programa de IB3. 


 Y aquí dejo la imagen con Rocio , probando la crema recién hecha . Buenísima ! 

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Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 20g de aceite de oliva
  • 100g de cebolla
  • 500g de ramilletes de brócoli
  • 500g de agua
  • 100g de leche evaporada o nata
  • 100g de queso gorgonzola a trozos
  • 2 pellizcos de pimienta
  • 1 cucharadita pequeña de sal
  • 100g de ramilletes pequeños de brócoli para cocinar al vapor .
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el ajo , la cebolla y el aceite . Troceamos 5 segundos a velocidad 5 , y sofreímos 3 minutos , 120ºC, velocidad 1

2 Paso

Añadimos los 500g de brócoli , el agua , la sal y la pimienta , situamos el recipiente varoma en su posición y le añadimos los 100g de brócoli dentro en ramilletes pequeños , Tapamos el varoma y programamos 25 minutos , 100ºC, vel1 

Retiramos el varoma y reservamos 

3 Paso

A la crema añadimos la leche evaporada , el queso gorgonzola y trituramos 1 minuto velocidad 5-10. Progresivamente . 

Ponemos la crema en boles o platos hondos y repartimos por encima los brotes pequeños de brócoli y unas gotitas de leche evaporada y Servir .

Una crema deliciosa , buen provecho . 

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El queso gorgonzola le da un sabor muy rico , y los crudites de brócoli por encima le da un toque crunch muy especial , lo recomiendo .

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08 November 2023
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