Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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CREMA DE BRÓCOLI CON QUESO
08 November 2023
El otro día el programa de IB3 CINC DIES , tuvo la temática del BRÓCOLI , una verdura que pertenece a la familia de las coles y las coliflores . Tiene la forma similar a una pequeña coliflor , y tiene un valor nutritivo muy alto , su composición es de abundante agua , lo que implica un aporte muy pequeño de calorías , que lo hace ser ideal para dietas de control de peso .
Y al proponerme una receta con este ingrediente de protagonista pensé en una estupenda crema enriquecida con un poquito de queso tipo gorgonzola que es uno de mis preferidos . Y el resultado fue fantástico , una textura tan suave y con el aroma del brócoli y el queso , una exquisitez . Si la probáis se convertirá en un clásico en vuestra dieta . Pues a tomar nota , y vamos con la receta . En la foto con Rocio , compañera del programa de IB3.
Y aquí dejo la imagen con Rocio , probando la crema recién hecha . Buenísima !

Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 20g de aceite de oliva
- 100g de cebolla
- 500g de ramilletes de brócoli
- 500g de agua
- 100g de leche evaporada o nata
- 100g de queso gorgonzola a trozos
- 2 pellizcos de pimienta
- 1 cucharadita pequeña de sal
- 100g de ramilletes pequeños de brócoli para cocinar al vapor .
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso el ajo , la cebolla y el aceite . Troceamos 5 segundos a velocidad 5 , y sofreímos 3 minutos , 120ºC, velocidad 1
Añadimos los 500g de brócoli , el agua , la sal y la pimienta , situamos el recipiente varoma en su posición y le añadimos los 100g de brócoli dentro en ramilletes pequeños , Tapamos el varoma y programamos 25 minutos , 100ºC, vel1
Retiramos el varoma y reservamos
A la crema añadimos la leche evaporada , el queso gorgonzola y trituramos 1 minuto velocidad 5-10. Progresivamente .
Ponemos la crema en boles o platos hondos y repartimos por encima los brotes pequeños de brócoli y unas gotitas de leche evaporada y Servir .
Una crema deliciosa , buen provecho .
El queso gorgonzola le da un sabor muy rico , y los crudites de brócoli por encima le da un toque crunch muy especial , lo recomiendo .
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