ENSALADA DE VERANO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 julio 2015

ENSALADA DE VERANO Aquí teneís una propuesta para este verano : Una ensalada sencilla y gustosa por su aliño

de naranja presentada en un rico cesto .......

INGREDIENTES ( 4 personas )

4 Hojas de pasta brik o filo , de 24 x 24 cm, descongeladas.

50g de mantequilla a temperatura ambiente .

1 ó 2 Cebolletas cortadas finas.

125 g de Tomates cherry , cortados a cuartos .

Canónigos

100g de Gambitas cocidas

INGREDIENTES PARA EL ALIÑO :

3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen .

3 Cucharadas soperas de zumo de naranja .

1 Cucharada de Tomillo fresco picado .

Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN :

Cortar las hojas de filo en cuatro . Pintarlas con la mantequilla y disponerlas en un molde

de muffin. Hornear a 200° durante 10 minutos , deben quedar doradas . Dejar enfriar y reser-

var ( yo las dejo varias horas y quedan igual de crujientes que recien hechas)

Mezclar enérgicamente los ingredientes del aliño  ( yo claro esta , lo pongo todo en

Thermomix® Y mezclo a velocidad 5 , unos 20 segundos ) y macerar las gambitas durante

5 minutos . Después mezclar con los tomates , las cebolletas y los canónigos .

Rellenar los cestos , decorar con ojas de tomillo y servir inmediatamente ( el aliño puede

mojar los cestos si no los servimos al momento)

******Intolerantes a la lactosa : pintar la pasta philocon aceite de oliva en lugar de mante-

quilla .