ENSALADA DE VERANO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 julio 2015

ENSALADA DE VERANO Aquí teneís una propuesta para este verano : Una ensalada sencilla y gustosa por su aliñode naranja presentada en un rico cesto .......INGREDIENTES ( 4 personas )4 Hojas de pasta brik o filo , de 24 x 24 cm, descongeladas.50g de mantequilla a temperatura ambiente .1 ó 2 Cebolletas cortadas finas.125 g de Tomates cherry , cortados a cuartos .Canónigos100g de Gambitas cocidasINGREDIENTES PARA EL ALIÑO :3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen .3 Cucharadas soperas de zumo de naranja .1 Cucharada de Tomillo fresco picado .Sal y pimienta al gusto.PREPARACIÓN :Cortar las hojas de filo en cuatro . Pintarlas con la mantequilla y disponerlas en un moldede muffin. Hornear a 200° durante 10 minutos , deben quedar doradas . Dejar enfriar y reser-var ( yo las dejo varias horas y quedan igual de crujientes que recien hechas)Mezclar enérgicamente los ingredientes del aliño  ( yo claro esta , lo pongo todo en Thermomix® Y mezclo a velocidad 5 , unos 20 segundos ) y macerar las gambitas durante5 minutos . Después mezclar con los tomates , las cebolletas y los canónigos .Rellenar los cestos , decorar con ojas de tomillo y servir inmediatamente ( el aliño puedemojar los cestos si no los servimos al momento)******Intolerantes a la lactosa : pintar la pasta philocon aceite de oliva en lugar de mante-quilla .