ESQUEIXADA DE BACALAO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 abril 2015

ESQUEIXADA DE BACALAOComo me gustan las ensaladas , y en esta primavera no pueden faltar . ¿A quien no le apetece

este pequeño bol de cristal , con esta explosión de colores repleto de vitaminas ? pues vamos a

prepararlos :

INGREDIENTES

  • 500g de Bacalao  Desalado.

  • 100g de Pimiento Rojo

  • 100g de Pimiento verde

  • 100g de Pimiento amarillo.

  • 1. Cebolla morada.

  • 300g de Tomates pequeños

  • 200g de Aceitunas negras sin hueso.

  • PARA LA VINAGRETA

  • 150g de aceite de oliva

  • 50ml de vinagre de manzana

  • 1 tomate

  • Sal


PREPARACIÓN

1- Cortar el bacalao en dados o demenuzarlo con la  mano .

2- Lavar los pimientos y los tomates , pelar la cebolla .

3- Cortar los pimientos en trozos pequeños durante unos segundos a velocidad 4 . ( Velocidad

3 en la TM21)

4- Pelar la cebolla y cortarla en juliana .Si no quieres que la cebolla tenga tanta fuerza , ponerla

en agua  con una pizca de sal y unas gotas de vinagre durante 5 minutos , y escurrir .

5- Lavar los tomates y cortarlos en cuartos .Reservar.

6- Para hacer la vinagreta , rallar el tomate durante unos segundos a velocidad 6 ( velocidad 5

en la Tm 21)

7- Mezclar la pulpa con el aceite y el vinagre durante 5-6 segundos a velocidad 2 y 1/2.

Añadir un poco de sal ( Tener cuidado , pues el bacalao ya esta sabroso ) , mezclar y reservar.

8- Mezclar todos loa ingredientes en un bol o fuente , añadir la vinagreta , volver a mover bien y

repartir en individuales o boles.

¡Que aproveche !