ESQUEIXADA DE BACALAO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 abril 2015

ESQUEIXADA DE BACALAOComo me gustan las ensaladas , y en esta primavera no pueden faltar . ¿A quien no le apeteceeste pequeño bol de cristal , con esta explosión de colores repleto de vitaminas ? pues vamos aprepararlos :INGREDIENTES
  • 500g de Bacalao  Desalado.
  • 100g de Pimiento Rojo
  • 100g de Pimiento verde
  • 100g de Pimiento amarillo.
  • 1. Cebolla morada.
  • 300g de Tomates pequeños
  • 200g de Aceitunas negras sin hueso.
  • PARA LA VINAGRETA
  • 150g de aceite de oliva
  • 50ml de vinagre de manzana
  • 1 tomate
  • Sal
PREPARACIÓN1- Cortar el bacalao en dados o demenuzarlo con la  mano .2- Lavar los pimientos y los tomates , pelar la cebolla .3- Cortar los pimientos en trozos pequeños durante unos segundos a velocidad 4 . ( Velocidad3 en la TM21)4- Pelar la cebolla y cortarla en juliana .Si no quieres que la cebolla tenga tanta fuerza , ponerlaen agua  con una pizca de sal y unas gotas de vinagre durante 5 minutos , y escurrir .5- Lavar los tomates y cortarlos en cuartos .Reservar.6- Para hacer la vinagreta , rallar el tomate durante unos segundos a velocidad 6 ( velocidad 5en la Tm 21)7- Mezclar la pulpa con el aceite y el vinagre durante 5-6 segundos a velocidad 2 y 1/2.Añadir un poco de sal ( Tener cuidado , pues el bacalao ya esta sabroso ) , mezclar y reservar.8- Mezclar todos loa ingredientes en un bol o fuente , añadir la vinagreta , volver a mover bien yrepartir en individuales o boles.¡Que aproveche !