Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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HOJALDRE DULCE CON SOBRASADA PICANTE "DOLCETS DE SOBRASSADA COENTA "
27 February 2018Este aperitivo que os traigo hoy , se me ocurrió un día de una cena con amigos , que me había sobrado un poco de HOJALDRE y pensé en aprovecharlo para aperitivo , gusto tanto , que lo hice en una Clase para mis clientes , y os puedo asegurar que les entusiasmo de lo rico que está . Si no se Tiene tiempo de preparar el hojaldre en casa , se puede utilizar un HOJALDRE preparado , en cualquier supermercado los podemos encontrar . Y la recetá es muy fácil de preparar con unos resultados sorprendentes . Ya me contaréis !!!
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 200g de mantequilla cortada en trozos pequeños (1-2cm) y congelada.
- 200g de harina y algo más para espolvorear. 90g de agua fría.
- 1/2 cucharadita de sal
Para el relleno:
- Longaniza picante o sobradada. Azúcar
ACCESORIOS:
- Film transparente Papel de horno Bandeja de horno Rodillo.
PREPARACIÓN:
1- Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezcle 20seg/vel 6. (Es importante poner los ingredientes por el orden que se nombran). Retire la masa del vaso, forme una bola, y aplástela dándole forma cuadrada. Envuélvala en film transparente y refrigere 20 minutos.
2- Desenvuelva la masa y póngala sobre una superficie ligeramente enharinada. Con un rodillo, estire la masa en forma de rectángulo 3 veces más largo que ancho (60x20cm). Doble la masa en tres partes a lo largo y gire el cuadrado resultante un cuarto de vuelta, de manera que el pliegue esté en el lado izquierdo. Repita el proceso de estirar y doblar la masa dos veces más y vuelva a ponerla en el frigorífico 20 minutos o en el congelador 5 minutos, antes de utilizarla.
3- Precaliente el horno a 200 grados.
4- Ponga un papel de hornear y espolvoree con azúcar, luego extienda la masa y vuelva a espolvorear con bastante azúcar y pase por encima el rodillo, haciendo un rectángulo de unos 10 cm de ancho por 50 de largo.
5- En medio se le pone una tira de arriba abajo de sobrasada, como si fuera una longaniza, con bastante cantidad. Y luego la enrollamos y doblamos las esquinas.
6- Batimos un huevo, y con un pincel pintamos toda la masa. Y a continuación, espolvoreamos con bastante azúcar.
7- Seguidamente lo metemos en el horno, hasta que esté doradito. El tiempo depende de cada horno, hay que vigilarlo muy atentamente, entre 10, 12 o 15 minutos.
8- Debemos esperar a que enfríe, antes de darle el primer mordisco.
** Este plato se me ocurrió un día de una cena con amigos, que me había sobrado un poco de hojaldre, y pensé en aprovecharlo para aperitivo, gusto tanto, que ahora suelo prepararlo bastante a menudo.
Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIA