Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Langostinos con lima y puré de aguacate con Alta Temperatura

12 February 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 10 personas

12 February 2022

Este plato es un aperitivo que posiblemente os suene del cookidoo, pero en este caso, he modificado la receta para poder sacarle el máximo provecho a nuestro Thermomix® . Así pues, con esta versión, en lugar de cocinar los langostinos en una sartén,  podemos hacerlo con el modo Alta temperatura. Una manera más fácil, deliciosa y limpia. 

Ingredientes

  • 1 kg de langostinos
  • 30g de lima cortada en rodajas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lima para decorar
  • 15g de hojas de cilantro
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 aguacates (300g de pulpa)
  • 50 g de tomates cherrys
  • 1 guindilla roja
  • 50 g de cebolla en trozos
  • 10g de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 20g de aceite de oliva para sofreír

Pasos de la receta

1 Paso

Pele los langostinos dejando la cola sin pelar. Si se quiere, se puede retirar el hilo intestinal. Reserve en un bol. 

2 Paso

Ponga en el vaso un ajo, los 30g de lima en trozos, el cilantro y la albahaca. Triture con el modo Turbo, 0,5 segundos, tres veces. 

Vierta sobre los langostinos reservados y añada el aceite. Deje marinar en el frigorífico durante 1 hora. 

3 Paso

En este paso, busque en nuestro cookidoo la receta Langostinos dorados a alta temperatura (250g). 

Así, podrá cocinar con 20g de aceite de oliva y el otro ajo que tenemos reservado. Sofreímos 2 minutos, 120ºC, velocidad cuchara. 

4 Paso

Añada los langostinos bien distribuidos e iniciamos Alta Temperatura. Use a su conveniencia. 

5 Paso

Ponga en el vaso el aguacate, los tomates cherry, la guindilla, la cebolla, el cilantro, la albahaca, el zumo de limón y la sal. Triture 5 segundos a velocidad 4.

Vierta en un bol y sirva frío. 

6 Paso

Prepare el plato para cada comensal. Puede servirlo en unas cucharas de aperitivo.

Ponga el puré de aguacate, un langostino y un trocito de lima. 

¡Disfrute!

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración