advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

" Mil hojas de bacalao y gelatina de tomate con vinagreta de hortalizas "

08 January 2018
08 January 2018
Categoría:

 Esta receta la preparé hace unos años para una Clase de verano , hasta a mi me sorprendió ! Por su rapidez , para una dieta sana , refrescante , y como primer plató una muy buena Opción .  Y Ahora despues de las NAVIDADES puede ser una saludable elección. . La receta sale publicada en la colección de FELIZ NAVIDAD en el cookidoo , però cual  fué mi sorpresa al ver que se les olvidó poner mi nombre . Pero no pasa Nada , un olvido lo puede tener cualquiera . Aquí os la dejo .


  INGREDIENTES : 


250g de bacalao ahumado 


1 cebollino 


1 cucharadita de azúcar 


sal 


1/2 pimiento 


1 Pepino


50g de aceitunas negras Sin hueso 


25ml de vinagre de Jerez 


100ml de aceite de oliva .


PARA LA VINAGRETA 


2 Tomates rojos 


1 cebolla 


1/2 pimiento rojo . 


PARA LA GELATINA DE TOMATE 


6 hojas de gelatina. 


500ml de Zumo de tomate licuado. 


PREPARACIÓN 


1-Para hacer la gelatina de tomate , poner a hidratar las hojas en agua fria . 


2-En el vaso , poner a calentar 100ml de Zumo de tomate durante 1 minuto a temperatura de 60º y velocidad 2. Reservar .


3- Añadir la gelatina  hidratada y escurrida ,junto con la sal y el azúcar . Mezclarlo unos segundos a velocidad 2 y mezclarlo con el resto de Zumo de tomate .


4-Introducirlo en un molde con forma rectangular y dejarlo enfriar en la nevera hasta el dia siguiente . Cortar la gelatina en láminas y reservarlas. 


5- Picar la cebolleta unos segundos a velocidad 6. Y reservar . 


6-Pelar los tomates , quitarles las semillas y trocearlos durante unos segundos a velocidad 4. Reservar . Hacer lo mismo con los pimientos y con el pepino .


7-Picar las aceitunas y la cebolleta a velocidad 5. Reservar .


8-Mezclar en el vaso el vinagre de jerez , la sal y el aceite de oliva durante unos 10 segundos a velocidad 1 y 1/2. Reservar. 


9-Añadir el tomate , el pepino , los pimientos , las aceitunas y la cebolleta , y mezclar unos 10 segundos a velocidad 1 y  1/2


10-Con el vaso limpio y seco , picar el cebollino durante unos 5 segundos a velocidad 6 . Reservar 


11- Hacer mil hojas colocando capas de gelatina de tomate y de bacalao , de forma alternativa . Añadir la vinagreta de hortalizas por encima y decorar con el cebollino picado. 


Bon profit !


Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 , y quieres que sea yo la comercial que te atienda déjame tus datos en el apartado de TE LLAMO GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS 

Solicita demostración
08 January 2018
icon-print-2