Milhojas de Bacalao y gelatina de tomate con vinagreta de hortalizas.

#Pescados y mariscos 06 abril 2015

Milhojas de Bacalao y gelatina de tomate con vinagreta de hortalizas.Ya estamos en primavera , y en los días soleados apetecen platos ligeros , ensaladas  condiferentes verduras que nos alegren la vista , con sus multiples colores , y que además no tengan demasiadas calorías , se acerca el verano , y después de las fiestas de Pascua ,conviene una alimentación sana y equilibrada .Este plato lo suelo preparar como entrante o primer plato , y con nuestra Thermomix® lo tenemos preparado en unos pocos minutos , a mis invitados les encanta , y tengo la satisfacción de poderos decir que me han publicado la receta para la TM5 ,en la revista Thermomix® ,  hace poco . 
INGREDIENTES
  • 250g de Bacalao ahumado
  • 1 cebollino
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 pepino
  • 50g de aceitunas negras sin hueso
  • 25g de vinagre de jerez
  • 100g de aceite de oliva .
  • PARA LA VINAGRETA :
  • 2 tomates rojos
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • PARA LA GELATINA DE TOMATE
  • 30g de gelatina en hojas
  • 500g de zumo de tomate licuado.

PREPARACIÓN

1-Picar la cebolleta unos 4  segundos a velocidad 6 .

2- Pelar los tomates , quitarles las semillas y trocearlos 6 segundos velocidad 4. RESERVAR.Hacer lo mismo con los pimientos y el pepino .

3- Picar las aceitunas 5 segundos a velocidad 5. Y reservar

4- Mezclar en el vaso el vinagre de jerez, la sal y el aceite de oliva durante unos 10 segundosa velocidad 3

.5- Añadir el tomate , el pepino , los pimientos , las aceitunas y la cebolleta , y mezclar unos10 segundos velocidad 3. Reservar.

6- Para hacer la gelatina de tomate , poner a hidratar las hojas en agua fria .

7- En el vaso , poner a calentar 100ml de zumo de tomate durante 1 minuto a temperatura 60°y velocidad 2.

8- Añadir la gelatina hidratada y escurrida, junto con la sal y el azúcar .Mezclarlo unos segundos a velocidad 2 y mezclarlo con el resto de zumo de tomate.

9- Introducirlo en un molde con forma rectangular y dejarlo enfriar en la nevera hasta eldía siguiente . Cortar la gelatina en láminas y reservarlas .

10- Picar el cebollino durante unos 5 segundos a velocidad 6 y reservar.

11-Hacer milhojas colocando capas de gelatina de tomate y de bacalao, de forma alternativa.Añadir la vinagreta de hortalizas por encima y decorar con el cebollino picado.

Deseo que os guste tanto como a mi .Ya me contareís . Bon profit ! 

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