Milhojas de Bacalao y gelatina de tomate con vinagreta de hortalizas.

#Pescados y mariscos 06 abril 2015

Milhojas de Bacalao y gelatina de tomate con vinagreta de hortalizas.Ya estamos en primavera , y en los días soleados apetecen platos ligeros , ensaladas  condiferentes verduras que nos alegren la vista , con sus multiples colores , y que además notengan demasiadas calorías , se acerca el verano , y después de las fiestas de Pascua ,conviene una alimentación sana y equilibrada .Este plato lo suelo preparar como entrante o primer plato , y con nuestra Thermomix® lo tenemos preparado en unos pocos minutos , a mis invitados les encanta , y tengo lasatisfacción de poderos decir que me han publicado la receta para la TM5 , hace poco .INGREDIENTES250g de Bacalao ahumado1 cebollino1 cucharadita de azúcarsal1/2 pimiento verde1 pepino50g de aceitunas negras sin hueso25g de vinagre de jerez100g de aceite de oliva .PARA LA VINAGRETA :2 tomates rojos1 cebolleta1/2 pimiento rojoPARA LA GELATINA DE TOMATE30g de gelatina en hojas500g de zumo de tomate licuado.PREPARACIÓN1-Picar la cebolleta unos 4  segundos a velocidad 6 .2- Pelar los tomates , quitarles las semillas y trocearlos 6 segundos velocidad 4. RESERVAR.Hacer lo mismo con los pimientos y el pepino .3- Picar las aceitunas 5 segundos a velocidad 5. Y reservar4- Mezclar en el vaso el vinagre de jerez, la sal y el aceite de oliva durante unos 10 segundosa velocidad 3.5- Añadir el tomate , el pepino , los pimientos , las aceitunas y la cebolleta , y mezclar unos10 segundos velocidad 3. Reservar.6- Para hacer la gelatina de tomate , poner a hidratar las hojas en agua fria .7- En el vaso , poner a calentar 100ml de zumo de tomate durante 1 minuto a temperatura 60°y velocidad 2.8- Añadir la gelatina hidratada y escurrida, junto con la sal y el azúcar .Mezclarlo unossegundos a velocidad 2 y mezclarlo con el resto de zumo de tomate.9- Introducirlo en un molde con forma rectangular y dejarlo enfriar en la nevera hasta eldía siguiente . Cortar la gelatina en láminas y reservarlas .10- Picar el cebollino durante unos 5 segundos a velocidad 6 y reservar.11-Hacer milhojas colocando capas de gelatina de tomate y de bacalao, de forma alternativa.Añadir la vinagreta de hortalizas por encima y decorar con el cebollino picado.Deseo que os guste tanto como a mi .Ya me contareís . Bon profit !