Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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Milhojas de Bacalao y gelatina de tomate con vinagreta de hortalizas.
06 April 2015- 250g de Bacalao ahumado
- 1 cebollino
- 1 cucharadita de azúcar
- sal
- 1/2 pimiento verde
- 1 pepino
- 50g de aceitunas negras sin hueso
- 25g de vinagre de jerez
- 100g de aceite de oliva .
- PARA LA VINAGRETA :
- 2 tomates rojos
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- PARA LA GELATINA DE TOMATE
- 30g de gelatina en hojas
- 500g de zumo de tomate licuado.
PREPARACIÓN
1-Picar la cebolleta unos 4 segundos a velocidad 6 .
2- Pelar los tomates , quitarles las semillas y trocearlos 6 segundos velocidad 4. RESERVAR.Hacer lo mismo con los pimientos y el pepino .
3- Picar las aceitunas 5 segundos a velocidad 5. Y reservar
4- Mezclar en el vaso el vinagre de jerez, la sal y el aceite de oliva durante unos 10 segundosa velocidad 3
.5- Añadir el tomate , el pepino , los pimientos , las aceitunas y la cebolleta , y mezclar unos10 segundos velocidad 3. Reservar.
6- Para hacer la gelatina de tomate , poner a hidratar las hojas en agua fria .
7- En el vaso , poner a calentar 100ml de zumo de tomate durante 1 minuto a temperatura 60°y velocidad 2.
8- Añadir la gelatina hidratada y escurrida, junto con la sal y el azúcar .Mezclarlo unos segundos a velocidad 2 y mezclarlo con el resto de zumo de tomate.
9- Introducirlo en un molde con forma rectangular y dejarlo enfriar en la nevera hasta eldía siguiente . Cortar la gelatina en láminas y reservarlas .
10- Picar el cebollino durante unos 5 segundos a velocidad 6 y reservar.
11-Hacer milhojas colocando capas de gelatina de tomate y de bacalao, de forma alternativa.Añadir la vinagreta de hortalizas por encima y decorar con el cebollino picado.
Deseo que os guste tanto como a mi .Ya me contareís . Bon profit !
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