Milhojas de Bacalao y gelatina de tomate con vinagreta de hortalizas.

#Pescados y mariscos 06 abril 2015

Milhojas de Bacalao y gelatina de tomate con vinagreta de hortalizas.Ya estamos en primavera , y en los días soleados apetecen platos ligeros , ensaladas  con

diferentes verduras que nos alegren la vista , con sus multiples colores , y que además no

tengan demasiadas calorías , se acerca el verano , y después de las fiestas de Pascua ,

conviene una alimentación sana y equilibrada .

Este plato lo suelo preparar como entrante o primer plato , y con nuestra Thermomix®

lo tenemos preparado en unos pocos minutos , a mis invitados les encanta , y tengo la

satisfacción de poderos decir que me han publicado la receta para la TM5 , hace poco .

INGREDIENTES

250g de Bacalao ahumado

1 cebollino

1 cucharadita de azúcar

sal

1/2 pimiento verde

1 pepino

50g de aceitunas negras sin hueso

25g de vinagre de jerez

100g de aceite de oliva .

PARA LA VINAGRETA :

2 tomates rojos

1 cebolleta

1/2 pimiento rojo

PARA LA GELATINA DE TOMATE

30g de gelatina en hojas

500g de zumo de tomate licuado.

PREPARACIÓN

1-Picar la cebolleta unos 4  segundos a velocidad 6 .

2- Pelar los tomates , quitarles las semillas y trocearlos 6 segundos velocidad 4. RESERVAR.

Hacer lo mismo con los pimientos y el pepino .

3- Picar las aceitunas 5 segundos a velocidad 5. Y reservar

4- Mezclar en el vaso el vinagre de jerez, la sal y el aceite de oliva durante unos 10 segundos

a velocidad 3.

5- Añadir el tomate , el pepino , los pimientos , las aceitunas y la cebolleta , y mezclar unos

10 segundos velocidad 3. Reservar.

6- Para hacer la gelatina de tomate , poner a hidratar las hojas en agua fria .

7- En el vaso , poner a calentar 100ml de zumo de tomate durante 1 minuto a temperatura 60°

y velocidad 2.

8- Añadir la gelatina hidratada y escurrida, junto con la sal y el azúcar .Mezclarlo unos

segundos a velocidad 2 y mezclarlo con el resto de zumo de tomate.

9- Introducirlo en un molde con forma rectangular y dejarlo enfriar en la nevera hasta el

día siguiente . Cortar la gelatina en láminas y reservarlas .

10- Picar el cebollino durante unos 5 segundos a velocidad 6 y reservar.

11-Hacer milhojas colocando capas de gelatina de tomate y de bacalao, de forma alternativa.

Añadir la vinagreta de hortalizas por encima y decorar con el cebollino picado.

Deseo que os guste tanto como a mi .

Ya me contareís . Bon profit !