Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Pollo relleno con salsa de higos al cava

21 February 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 6 personas

21 February 2022
Categoría:

Al revisar las recetas de mi Blog , no podía dar crédito de como no tenía publicada mi receta tan querida de pollo relleno con salsa de higos al cava. Y es que quién me conoce sabé que es una de mis recetas favoritas que hice cuando empecé en el Mundó Thermomix® .


Mi madre, como sabéis, era una excelente cocinera y cogí su Blog de recetas para adaptar sus maravillosas recetas a nuestro querido Thermomix® . ¡Así seguro que no se perdían!


La primera vez que la hice en una Clase de NAVIDAD, hará más de 10 años, fue rellena de turrón de jijona y con la misma salsa de higos al cava. Os puedo asegurar que el éxito fue rotundo.  


Pero para quién no le guste o no pueda comer turrón, como en mi caso ahora con la alergia a los frutos secos, la adapté con otro relleno de queso y jamón York que suele gustar a niños y adultos. Se ha convertido en un plato rápido, muy rico y sabroso. 


Os propongo prepararla en una cena especial con amigos o simplemente cualquier día a diario, ¿porque no? 


¡Empezemos la receta!


Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda, déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo. GRACIAS

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo abiertas y sin piel ni huesos
  • 1 paquete de lonchas de beicon
  • 4 lonchas de jamon york
  • 4 lonchas de queso tipo Havarti
  • 5 albaricoques secos o orejones
  • 5 ciruelas sin hueso
  • 8 higos
  • 100g de ciruelas sin hueso
  • Una cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • 350g de cava
  • 40g de brandy
  • 750g de cebolla cortada en cuartos
  • 30g de aceite de oliva
  • Papel film

Pasos de la receta

1 Paso

En primer lugar cortamos un buen trozo de papel film de unos 45cm de longitud. Encima, colocamos las lonchas de beicon una a una, un poco encima una de otra.


2 Paso

Luego, colocamos las pechugas encima abiertas y las salpimentamos.

3 Paso

Seguidamente, encima de las pechugas ponemos las lonchas del jamón York . 



4 Paso

Ponemos en remojo las ciruelas y los orejones en un pequeño bol con el brandy para que se hidraten.  

5 Paso

Cuando estén hidratadas, las colocamos encima del jamón york haciendo dos hileras una de ciruelas y la otra de orejones, con una separación de dos dedos entre ellas. Si no nos gustan mucho, podemos colocarlos alternando un albaricoque y una ciruelas.

6 Paso

Entre las dos hileras de ciruelas y orejones, ponemos las lonchas de queso, dobladas. Así cuando se funde el queso no va a tener la tendencia a salirse del relleno.

7 Paso

A continuación, procedemos a cerrar el rollo, con cuidado para que no se nos salga el relleno con la ayuda del papel film. Cortamos otro papel film igual que el anterior y, envolvemos de nuevo el rollo, apretando muy bien. Con un cuchillo, pinchamos los laterales y lo metemos en el recipiente Varoma. 

Si queremos preparar dos rollos a la vez, aconsejo poner la mariposa en la base, así el vapor puede fluir por todo el recipiente y la carne se cocerá mucho mejor. Tapamos y reservamos .


8 Paso

Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 6 segundos a velocidad 4 . Con la espátula, bajamos la cebolla hacia el fondo del vaso.

9 Paso

Incorporamos el aceite, el brandy, los higos cortados en dos, las ciruelas sin hueso, la Pimienta, la sal y, por último, el cava. 

10 Paso

Situamos el varoma en su posición y programamos 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 . 


11 Paso

Retire el varoma y reserve con el rollo del pollo dentro. Trituramos la salsa, poniendo el Cubilete en su posición, programando 30 segundos velocidad 10 . 


12 Paso

Precaliente el horno a 200ºC. 


13 Paso

Vertemos toda la salsa en una fuente honda y apta para el Horno.

Retiramos el film transparente a la carne , y lo colocamos encima de la salsa. 

14 Paso

Horneamos a 200ºC unos pocos minutos hasta que el beicon se dore. Este paso es opcional, pero a mi me gusta más con el beicon crujiente. 

15 Paso

Cortamos en rodajas y servimos con la salsa. 

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21 February 2022