Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
Home › Delegación Mallorca › Catalina Ballester Gost › Pescados y mariscos › RECETA DE VERANO : RAPE , AMEJAS , GAMBAS Y UNA COPITA DE VERMOUTH.


Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

¿Quieres que te llame Catalina Ballester Gost?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Catalina Ballester Gost por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
RECETA DE VERANO : RAPE , AMEJAS , GAMBAS Y UNA COPITA DE VERMOUTH.
14 July 2023
Estamos en pleno verano y altas temperaturas en toda España , no da ganas estar mucho tiempo en la cocina , y menos delante de los fogones .
Los que tenemos la suerte de poder disfrutar de un Thermomix® estamos salvados , je je , y no tenemos que renunciar a poder comer bien , sin largos tiempos en la cocina , y lo mejor de todo , el tiempo de cocción lo podemos dedicar a bañarnos en la piscina , o ha realizar alguna otra actividad , aunque sea leer un libro delante de un ventilador , o en la terraza tomando el fresco .
Hoy os traigo un plato rico rico , con unos medallones de rape envueltos en unas finas láminas de calabacín , unas gambitas , almejas y acompañados de unos espárragos , y todo envuelto en un fumet de gamba y vermut , irresistible !! Y lo mejor de todo es que en 30 minutos lo tendremos todo preparado y listo para comer . ¿Que os parece la idea ? Seguro que lo vais a repetir más de una vez ….
Una cena con amigos , con la familia , para celebración ….o cada vez que nos apetezca , porque no ?
Pues aqui os dejo el listado de ingredientes y el paso a paso como yo la he realizado
Aquí poniendo un buen vermouth , me gusta poner buenos ingredientes a los platos , así seguro que saldrán buenísimos !
Aquí con todo el pescado colocado ,
El plato terminado y a punto de servir !
Os aseguro que ha salido riquísimo , deseo que lo pongáis en práctica y ya me contaréis !!
Feliz verano !!

Ingredientes
- 250g. de almejas
- 1 Ramillete de Espárragos verdes finos
- 200g . Gambas frescas enteras y sin pelar
- 1 calabacín grande con piel
- 1 kilo de lomo de Rape (Sin piel ni hueso) cortado en medallones
- 2 ajos pelados
- 30g de aceite de oliva
- 20g de tomate frito
- 1 cayena o trocito de pimiento picante (opcional )
- 350g de agua .
Pasos de la receta
En primer lugar vamos a poner las almejas en un bol con agua y sal , para que suelten la arena .
Pelamos las gambas y reservamos las colas peladas y las cabezas .
Lavamos el calabacín y cortamos láminas longitudinales y muy finas .
Limpiamos con agua y cortamos los extremos más duros de los espárragos y reservamos . ( No los tiro , los congelo y luego los utilizo para una crema )
limpiamos el calabacín y lo cortamos en láminas longitudinales finas .
Dentro del vaso pondremos 350g de agua . Tapamos .
Ponemos el varoma en su posición y ¡programamos 27 minutos , temperatura varoma , velocidad 1. Reservamos el varoma .
Tiramos el agua del vaso .
Para servir el plato bien caliente recién terminado , suelo prepararlo todo , y 1/2hora antes de comer programo la cocción , así una vez terminado , lo sirvo a la mesa . De esta manera el pescado está en su punto exacto de cocción .
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.