Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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ROBIOLS ENSUCRATS
21 March 2018Hoy os traigo otra receta de ROBIOLS , en todas los hogares seguramente hay recetas que pasan de madres a hijos y todas seguro que son deliciosas , la de hoy es una receta de una clienta amiga , que he adaptado al Thermomix® y que es curiosa y muy rica.
Lo peculiar de la masa es que no lleva azúcar mezclado en ella , una vez hecha la masa al estirarla para preparar el robiol es cuando se espolvorea de azúcar , por una cara , y luego se da la vuelta a la masa y se vuelve a espolvorear generosamente de azúcar , ya que la masa solo coje la cantidad necesaria .
Se procede al relleno , en este caso de crema pastelera , comparto la receta Crema pastelera Truco: para cerrar y que no salga la crema , ni el relleno que tengamos. pintamos con un pincel mojado con agua bordeando la masa .
Luego cerramos apretando bien con el dedo , y yo le suelo dar la forma del cortador . Y así sucesivamente . Quedan perfectos , y la crema no se sale .
Provadlo y ya me contareís
INGREDIENTES MASA:
- 150g de manteca de cerdo
- 125g de leche
- 45g de aceite de oliva suave
- 500g de harina normal de repostería .
Relleno : crema pastelera , confituras .. chocolate
PREPARACIÓN
- En primer lugar ponemos en el vaso la leche , el aceite , la manteca y programamos 1 minuto 37° velocidad 2 .
- Añadimos la harina y mezclamos 20 segundos velocidad 7 .
- Amasamos 2 minutos velocidad espiga. Sacamos la masa del vaso . Formamos una bola y dejamos reposar unos 10 minutos .
- Ponemos un papel de hornear y lo espolvoreamos con bastante azúcar , cojemos un trozo de la masa y lo estiramos con la ayuda de un rodillo encima del azúcar . Luego le damos la vuelta a la masa , la volvemos a espolvorear y volvemos a pasar el rodillo . Con la ayuda de un cortador hacemos un circulo , si se quiere hacer los robiols del mismo tamaño hay unos aros de emplatar que a mi me van estupendamente . Hacemos los circulos ,ponemos en medio el relleno elegido , y no olvidarse con un pincel de mojar los bordes con un poco de agua . Y sellar bien el robiol .
- Los ponemos en una bandeja con papel de horno , uno al lado de otro sin tocarse . Y una vez llena la bandeja , encenderemos el horno a 150°C . Y los vamos a hornear unos 35 minutos . Depende de cada horno . Es muy importante vigilar la cocción , tienen que tener un color doradito muy suave . ¡ Cuidado a quemarlos !
¡Deseo que os gusten!
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Receta facilitada por Elvina Jaume .