sepia a la mallorquina

#Pescados y mariscos 04 febrero 2015

sepia a la mallorquina Aprende a cocinar este plato  tan rico y sabroso. El tiempo total de la preparación es de unos 45 minutos. Como en todas las recetas recomendamos tener preparados todos los ingredientes con antelación. Como veréis en esta receta los separo por pasos para que los vayáis preparando por orden. Gracias a la Thermomix® la sepia a la Mallorquina se convierte en un plato principal fácil y sencillo que acompañado de un arroz hervido seguro que os encanta.¡Buen provecho!INGREDIENTESPaso 1:1 kilo y 1⁄2 de sepia o de anillas de calamar 1 chorrito de brandy30 gr de aceite Paso 2:350 gr de cebollas2 dientes de ajoPaso 3:50 gr de aceite de olivaPaso 4:200 gr de tomate natural trituradoPaso 5:200 gr de brandy1⁄2 pastilla de caldo starluxPimienta negra1 puñadito de pasas sin pepitas.1 puñadito de piñones1 poco de guindilla (opcional) Elaboración
  1. Cortamos la sepia o anillas del calamar a dados pequeños y se introduce en el vaso , con el chorrito de brandy y los 30 gramos de aceite, programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara , y el cubilete quitado para que espese. Sacar y reservar. Esta sepia se podría utilizar para cualquier receta que quisiéramos como si estuviese cruda.
  2. Sin lavar el vaso, troceamos la cebolla y los ajos durante 6 segundos,velocidad 5.
  3. Añadimos los 50 gramos de aceite y programamos 6minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Agregar el tomate y programar 5minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Acabado el tiempo incorporamos la sepia, el brandy, la pastilla de caldo o la sal, la pimienta, las pasas y los piñones, programamos 15 minutos, temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Si vemos que la salsa todavía no está bien ligada , programamos 5 minutos más a la misma temperatura y la misma velocidad. sepia a la mallorquina sepia a la mallorquina
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