sepia a la mallorquina
#Pescados y mariscos 04 febrero 2015

- Cortamos la sepia o anillas del calamar a dados pequeños y se introduce en el vaso , con el chorrito de brandy y los 30 gramos de aceite, programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara , y el cubilete quitado para que espese. Sacar y reservar. Esta sepia se podría utilizar para cualquier receta que quisiéramos como si estuviese cruda.
- Sin lavar el vaso, troceamos la cebolla y los ajos durante 6 segundos,velocidad 5.
- Añadimos los 50 gramos de aceite y programamos 6minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Agregar el tomate y programar 5minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Acabado el tiempo incorporamos la sepia, el brandy, la pastilla de caldo o la sal, la pimienta, las pasas y los piñones, programamos 15 minutos, temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Si vemos que la salsa todavía no está bien ligada , programamos 5 minutos más a la misma temperatura y la misma velocidad.