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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

SOPAS DE PESCADO . SOPAS DE PEIX

02 October 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:47:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

02 October 2024
Categoría:

Este es un plato de cuchara típico de estas fechas que mi madre nos solía preparar en las fiestas de Pascua , pero se puede comer cualquier día del año . Es un caldo de pescado con verduras , espinacas , bacalao y gambas . 


De acompañamiento en el plato se le pone SOPAS , son rebanadas de pan integral cortadas muy finamente , se suelen vender hechas en bolsas . Aguantan bastante tiempo en el frigorífico , pero a mi me gustan crujientes , y hago lo mismo que solía hacer mi madre , es ponerlas unos minutos dentro del horno a 180° y de esta manera están  crujientes . Una delicia! 


Si te gusta este tipo de recetas te agradeceré cliques en el corazón de color verde que encontrarás en la foto de la portada . 


Así sabré el contenido que más te gusta y me animas a seguir publicando . 


Gracias 

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Ingredientes

  • 2 lomos de Bacalao
  • 150g de gambas ,
  • 150g de pescado variado para caldo
  • 8 gambas enteras
  • 200g de mejillones
  • 15g de perejil , SAL Y PIMIENTA al gusto .
  • 2 ajos
  • 50g de cebolla
  • 50g de puerro
  • 50g de aceite de oliva
  • 1400g de agua . 2 sobres de azafrán .
  • 400g de espinacas congeladas
  • 2 alcachofas a trozos
  • 100g de guisantes
  • 2 huevos envueltos en Film
  • 1 tomate maduro . 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sopas de pan tostadas
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Pasos de la receta

1 Paso

En primer lugar , ponemos el perejil y los ajos . Trituramos 6 segundos velocidad 7 y reservamos . 

2 Paso
A continuación ponemos el puerro y 30g de aceite .Troceamos 6 segundos velocidad 5. Y sofreímos 2 minutos 120° a velocidad 1 . 
3 Paso

Añadimos el pescado limpio de vísceras y escamas . 

También pondremos las cabezas y las cáscaras de las gambas (solo dejaremos 8 gambas enteras ) Sofreímos 3 minutos , 120° velocidad 1

4 Paso

Añadimos el tomate y sofreímos 2 minutos 120° a velocidad 1. 

5 Paso

Añadimos a 1400g de agua , junto con la sal , la pimienta, los dos sobres de azafrán en polvo , 1 cucharada de pimentón dulce y hervimos durante 15 minutos , temperatura 120°a velocidad 2 . 


Con un colador chino , colamos bien el caldo de pescado y reservamos . 

6 Paso

Con el vaso limpio , ponemos la cebolla y los 30g restantes de aceite . Troceamos 4 segundos a velocidad 5 . Sofreímos 3 minutos 120°velocidad1



7 Paso

Añadimos las espinacas , las alcachofas a trozos , los guisantes y el caldo reservado .

Colocamos en el recipiente varoma los mejillones y los huevos envueltos en papel film.En la bandeja del varoma , pincelada con una gotita de aceite colocaremos los lomos de bacalao y las gambas . 

Programamos 20 minutos , temperatura varoma , giro inverso , velocidad cuchara . 

8 Paso

Una vez terminada la cocción , por el bocal echaremos las colas de las gambas peladas reservadas , y mientras tanto en una greixonera , ponemos los mejillones . Luego incorporamos el caldo con las verduras y por último, lo decoramos con las rodajas de huevo , las gambas enteras  , y desmenuzamos el bacalao echándolo por encima . 

9 Paso

.Al servir la sopa , en el plato hondo se colocan unas rebanadas de pan tostado SOPAS y seguidamente unas cucharadas de las sopas reservadas en la greixonera .

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NOTA En el punto 3 , si queremos añadir unas cabezas de gamba es el momento de añadirlas y sofrir con el pescado . Así conseguiremos un fumet mas concentrado . <br />Luego las colas de las gambas se pueden añadir peladas en el punto 8, cuando se termin

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02 October 2024
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