" Mil hojas de bacalao y gelatina de tomate con vinagreta de hortalizas "

#Pescados y mariscos 08 enero 2018

 Esta receta la preparé hace unos años para una Clase de verano , hasta a mi me sorprendió ! Por su rapidez , para una dieta sana , refrescante , y como primer plató una muy buena Opción .  Y Ahora despues de las NAVIDADES puede ser una saludable elección. . La receta sale publicada en la colección de FELIZ NAVIDAD en el cookidoo , però cual  fué mi sorpresa al ver que se les olvidó poner mi nombre . Pero no pasa Nada , un olvido lo puede tener cualquiera . Aquí os la dejo .


  INGREDIENTES : 


250g de bacalao ahumado 


1 cebollino 


1 cucharadita de azúcar 


sal 


1/2 pimiento 


1 Pepino


50g de aceitunas negras Sin hueso 


25ml de vinagre de Jerez 


100ml de aceite de oliva .


PARA LA VINAGRETA 


2 Tomates rojos 


1 cebolla 


1/2 pimiento rojo . 


PARA LA GELATINA DE TOMATE 


6 hojas de gelatina. 


500ml de Zumo de tomate licuado. 


PREPARACIÓN 


1-Para hacer la gelatina de tomate , poner a hidratar las hojas en agua fria . 


2-En el vaso , poner a calentar 100ml de Zumo de tomate durante 1 minuto a temperatura de 60º y velocidad 2. Reservar .


3- Añadir la gelatina  hidratada y escurrida ,junto con la sal y el azúcar . Mezclarlo unos segundos a velocidad 2 y mezclarlo con el resto de Zumo de tomate .


4-Introducirlo en un molde con forma rectangular y dejarlo enfriar en la nevera hasta el dia siguiente . Cortar la gelatina en láminas y reservarlas. 


5- Picar la cebolleta unos segundos a velocidad 6. Y reservar . 


6-Pelar los tomates , quitarles las semillas y trocearlos durante unos segundos a velocidad 4. Reservar . Hacer lo mismo con los pimientos y con el pepino .


7-Picar las aceitunas y la cebolleta a velocidad 5. Reservar .


8-Mezclar en el vaso el vinagre de jerez , la sal y el aceite de oliva durante unos 10 segundos a velocidad 1 y 1/2. Reservar. 


9-Añadir el tomate , el pepino , los pimientos , las aceitunas y la cebolleta , y mezclar unos 10 segundos a velocidad 1 y  1/2 . 


10-Con el vaso limpio y seco , Picar el cebollino durante unos 5 segundos a velocidad 6 . Reservar 


11- Hacer mil hojas colocando capas de gelatina de tomate y de bacalao , de forma alternativa . Añadir la vinagreta de hortalizas por encima y decorar con el cebollino picado. 


Bon profit !