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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

ENSALADA EN TARRO DE CRISTAL con LENTEJAS de VERANO

02 July 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

02 July 2024



¡Al fin ha llegado el verano y con él,  las ensaladas! 


Hoy voy a explicarte otra forma de preparar una ensalada completa para que puedas llevártela a la playa, a la oficina o donde quieras y que, al comerla, te sepa a recién hecha. 


Es una buena costumbre  guardar los tarros de cristal de las conservas que compramos. Tanto si son grandes como pequeños se pueden reutilizar muchísimo en nuestro día a día. 


Para usos de cocina, tradicionalmente estos tarros nos han servido para conservar nuestras mermeladas o las conservas caseras que tanto recomiendo que hagáis; y es que tener, por ejemplo, tomate en conserva casero, para nuestros guisos y salsas, durante el resto del año es maravilloso. 


Hoy vamos a darle a esos tarros otro uso, serán el recipiente para transportar nuestras ensaladas. Unas ensaladas que llevaran el aliño incluido. 


Si sigues mi consejo, respetando el orden de ingredientes, te sabrán a recién hechas. 


A continuación tienes la lista de ingredientes y el paso a paso. Si tienes el Thermomix® TM6 puedes exportar la receta a tu cookidoo. 


¿Genial, verdad? 


Si te gusta esta receta, te agradeceré, hagas clic en el corazón del recuadro verde 💚que, encontrarás en la foto de portada. 


Así, sé qué tipo de contenidos te gustan y me animas a seguir publicando. 


¡Gracias!

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Ingredientes

  • 100g de Lentejas pardinas
  • 1 diente de ajo
  • 1500g de agua
  • 8-10 hojas de menta fresca
  • 220g de yogur griego
  • 90g de aceite de oliva virgen
  • 20g de Zumo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de Pimienta molida
  • 1 cebolla roja
  • 1 pepino
  • 200g de tomate cherry
  • 100g de canonigos
  • 200g de queso feta en dados
  • 100g Aceitunas negras Sin hueso
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque un bol sobre la tapa del vaso , pense las Lentejas y 300g de agua y deje en remojo durante 30 minutos . Escurra  las Lentejas en el cestillo y Reserve . 

2 Paso

Ponga en el vaso el ajo y las hojas de menta y Piqué 3 seg/ vel 7 . Con la espátula , baje los ingredientes hacia el fondo del vaso . 

3 Paso

Añada el yogur , el aceite de oliva , el Zumo de limón , 1/4de cucharadita de sal y la Pimienta y mezcle 20segundos/vel 4 .Retire el aliño a un bol y Reserve en el frigorífico . Aclare el vaso . 

4 Paso

Ponga en el vaso el agua y 1/2 cucharadita de sal . Introduzca  el cestillo con las Lentejas hidratadas y programe 30 min/100ºC/vel 1 . Mientras tanto , prepare las verduras :Corte la cebolla en Juliana fina y Reserve . L’Ave y pele parcialment el pepino , Corte lo en dados de 1cm y Reserve . Corte los Tomates cherry en mitades y Reserve . 

Con la muesca de la espátula , Retire el cestillo y enfríelas bajo el Charro de agua fria . 

5 Paso

Reparta el aliño reservado en 2 Tarros hermético . Añada en cada tarro y en capa , las Lentejas cocidas , los Tomates cherry reservados , el pepino , la cebolla , los canonigos , el queso feta …

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Es importante comprobar la cocción de las Lentejas y si fuera necesario prolonguie el tiempo 5 min/100ºC/ vel 1 .

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