advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA CON ROQUEFORT Y NUECES

02 July 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

02 July 2024

Esta es sin duda una de mis ensaladas preferidas , hace ya mas de 11 años que la preparé en una Clase de cocina , gusto tanto , que luego tuve la suerte de que la revista Thermomix® la sacara en portada en el número especial de NAVIDAD . 




Es un plato que lo podemos preparar en cualquier ocasión especial y en todas las estaciones del año . Ahora en verano le he añadido unas fresas , fruta que alegra tanto por su color como por su sabor . 


Si te gusta esta receta , te agradeceré habas clic en el corazón VERDE 💚que encontrarás en la foto de portada . 


Así , se que tipo de contenidos te gustán y me animas a seguir publicando . 


¡Gracias !

icon-list

Ingredientes

  • 4 Peras conferéncia en su punto de madurez
  • 1 masa de lámina de HOJALDRE extendida de 25x40 cm
  • 1/2limón
  • 1 huevo batido
  • ENSALADA : 150g de hojas baby de ensalada variada
  • 50g de nueces
  • 60g de queso roquefort o queso azúl
  • VINAGRETA : 60g de aceite de oliva .
  • 15g de vinagre balsámico
  • 15g de miel
  • 1/2cucharadita de sal
  • Opcional : fresas , albaricoques …
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el Horno a 200º

Forre una bandeja de Horno con papel de hornear y reserve

2 Paso
Pele las peras manteniendo el rabíto y frótelas con el medio limón para que no se oxiden. Córteles una rodaja de la base para que se mantenia de pie . 
3 Paso

Corte el hojaldre  en tiras de 2x40cm. 

Envuelva cada pera con tiras de hojaldre súper poniendo ligeramente los bordes y presionen con los dedos las uniónes . Con un trocito de papel de Horno o de papel de aluminio , cubrimos el rabillo para que no se queme . 

Opcional , podemos dibujar una hoja en el hojaldre , recortar y decorar la pera . 

Pincelamos con el huevo batido y colocamos las peras en la bandeja preparada . 

4 Paso

Hornee durante 25-30 minutos . ( 200ºC) 

Distribuya las hojas de ensalada en 4 platos y ponga encima las nueces , y el queso a trocitos . 

5 Paso
Ponga en el vaso todos los ingredientes para la vinagreta , el aceite , el vinagre , la miel y la sal , mezcle 2 minutos /37ºC/Vel 2 y 1/2. 
6 Paso

Coloque una pera en el centro de cada plato , riegue la ensalada con la vinagreta y Sirva .

icon-quotes

En verano os recomiendo añadir unas fresas , además del color le da un toque fresco a la ensalada .

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración