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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Crema de almejas o Clam Chowder

07 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

07 April 2022

En el viaje a Nueva York con Thermomix® descubrí una cultura gastronómica muy variada, debido a ser una ciudad donde predomina la fusión de muchas culturas. Nueva York, esa ciudad cosmopolita que nunca duerme. 


Uno de los platos que me llamo la atención fue esta exquisita crema de almejas o Clam Chowder que pudimos degustar en la comida que nos sirvieron en el barco visitando la Estatua de la Libertad. Es una crema riquísima, muy famosa, fácil y deliciosa. 

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Ingredientes

  • 1 Kg de almejas
  • 1 cebolleta
  • 1 cebolla grande a cuartos
  • 1 puerro a rodajas finas
  • 500 g de patatas peladas
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de panceta o Beicon a dados
  • Tomillo fresco
  • 20 g de harina de trigo o Maicena
  • 1 hoja de laurel
  • 300 ml de leche
  • 100g de nata
  • 50 ml de vino blanco
  • 500 ml de agua
  • Sal
  • Pimienta
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Pasos de la receta

1 Paso

Empezamos poniendo las almejas en un bol. Las cubrimos de agua fría y añadimos una o dos cucharadas de sal. Las dejamos así una hora para que suelten la arena. Las escurrimos con el cestillo y las enjuagamos con agua. 

2 Paso

En el vaso, ponemos la cebolla y programamos 6 segundos a velocidad 4. Reservamos en un bol. 

3 Paso

Después, vertemos los 500 ml del agua en el vaso e introducimos el cestillo con las almejas. Programamos 13 minutos, 100ºC, velocidad 4. 

4 Paso

Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo. 

Colamos el líquido del vaso a través de un colador fino. Lo reservamos. 

5 Paso

Sacamos los cuerpos de las almejas de sus conchas y los reservamos con un poco de líquido de la cocción. 


6 Paso

Con el vaso limpio y seco, ponemos la mantequilla y el beicon.  Programamos 6 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. 

7 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos la cebolla, el puerro y la cebolleta. Programamos 6 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. 

8 Paso

Añadimos el vino y programamos 1 minuto, temperatura Varoma y velocidad 1. 

9 Paso

Añadimos el laurel, las hojas de tomillo, las patatas, la sal y el caldo reservado de cocer las almejas. Programamos 15 minutos, 100ºC y velocidad 1. 

10 Paso

Disolvemos la maicena o harina en un poco de leche y la incorporamos en el vaso. Añadimos el resto de leche. Programamos 5 minutos, 100ºC y velocidad 1. 

11 Paso

Añadimos la nata líquida y programamos 1 minuto, 100ºC, velocidad 1. 

12 Paso

Retiramos la mariposa, añadimos las almejas, la pimienta y removemos con la espátula.

Servimos inmediatamente. 

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